Показать сообщение отдельно
Старый 25-12-2024, 17:36   #164

Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Все верно- так и пьем- магний хелатный-витамин Д3-витамин К2 (Мк-7)- и еще очень важен к той триаде витамин А- он антагонист витамина Д3 и если его мало, то возможно образование камней, в частности в желчном пузыре и это хорошо описано- потому раз в месяц достаем пластину Аевита - пропиваем за 10 дней 10 капсул- это все от врача.
Точки зрения на норму кальция у разных врачей разные- некоторые берут 741 мг в день, доктор Мясников рекомендует много больше- не буду загромождать цифрами- но кто сталкивался с дефицитом кальция, знает эти боли в ногах- специфические- при приеме таблетки- сейчас обычно это кальцимин, а много раньше это был обычный глюконат кальция, боль стихает- и это не только мой опыт.
Летом как раз спасалась от болей в ногах кальцемином - время от времени- и недоумевала- пью литр молока хорошего, а приходится еще от болей пить кальцемин- отложила для себя этот вопрос- сейчас как раз все понятно.

Д3 и К2- нутрициологи рекомендуют пить врозь с интервалом три часа- нам не трудно- насколько это оправдано, не знаю.

Мужчинам больше 300 гр молока в день не рекомендуют для здоровья мужского- все есть- в ин-те- только сейчас перечитала.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием