Показать сообщение отдельно
Старый 25-12-2024, 23:20   #169
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 214 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 399 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

На форуме доктора Дэвиса в моей теме по поводу мультиштаммовых пробиотиков, я привел в пример пробиотик, при изготовлении которого была использована технология микроинкапсуляции.



Доктор Дэвис высказался по этому поводу:
Цитата:
К сожалению, инкапсуляция или микроинкапсуляция — это еще одна из многочисленных уловок, используемых производителями/продавцами пробиотиков, попытка получить преимущество на конкурентном рынке.

Подумайте об этом: одна из наших проблем — это SIBO (в русском переводе книги это ИРБТК), т. е. колонизация тонкого кишечника фекальными микробами, которые поднялись из толстой кишки, что, в свою очередь, приводит к эндотоксемии, явлению, которое приводит к увеличению веса, увеличению брюшного жира, повышению уровня глюкозы в крови и артериального давления, депрессии, тревожности, когнитивным нарушениям, мерцательной аритмии и т. д., ситуация, которая касается по крайней мере половины населения США. Тогда почему отсроченное высвобождение в толстую кишку должно давать какую-то пользу?
Коллега доктора Дэвиса написал:
Цитата:
Доктор Дэвис указал, что это саморазрушительно даже для предполагаемого использования (прямое потребление). Это, в свою очередь, поднимает более широкие вопросы о компетентности бренда и его разработчиков.

Но независимо от того, энтеросолюбильное оно или нет, любая инкапсуляция может помешать использованию в качестве закваски для ферментации. Йогуртовый субстрат должен иметь (кислотный) низкий pH, необходимый для разрушения оболочки и высвобождения микробов.
Vold вне форума   Ответить с цитированием