Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2025, 06:51   #185
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,978 Поблагодарил: 31,168
Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

В состав йогурта входят лактобактерии гассери- о них:

Бакздрав
Lactobacillus gasseri - незаменимые представители нормофлоры человека

Бактерии Lactobacillus gasseri (гассери) являются представителем семейства Lactobacillaceae и относятся к группе пробиотических микроорганизмов, свойственных нормофлоре человека, они входят в состав микробиоты слизистых оболочек ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, влагалища, обнаруживаются в грудном молоке. Lactobacillus gasseri были выделены в 1980 году Франсуа Гассером и в честь него получили одноименное название.

Lactobacillus gasseri обладают высокой устойчивостью к агрессивной среде желудочного сока, благодаря чему способны адгезироваться на слизистых оболочках желудка и уменьшать плотность колонизации Helicobacter pylori, а также снижать выраженность воспалений на них. Lactobacillus gasseri синтезируют множество бактерицидных веществ, в том числе гассерицин и лактоцилин, которые обладают выраженной ингибирующей активностью против целого ряда патогенов, включая Staphylococcus aureus, Gardnerella vaginalis и др.

Пробиотическая культура Lactobacillus gasseri активно используется для
Нажмите тут для просмотра всего текста
борьбы с лишним весом за счет способности регулировать уровень лептина или “гормона насыщения” - гормона, который играет ключевую роль в энергетическом обмене и хранении жира. Уровень лептина в организме традиционно снижается во время похудения, замедляя метаболизм для сохранения энергии, что существенно замедляет процесс потери лишнего веса.

Lactobacillus gasseri существенно улучшают пищеварительные процессы за счет активного синтеза целого ряда ферментов (липаза, амилаза, лактаза, протеаза, эстераза, глюкозидаза, пептидаза и пр.). Lactobacillus gasseri синтезируют также аминокислоты (глутамин, аспарагин, аргинин и пр.); целый ряд витаминов группы В, необходимых для нервной и мышечной системы, роста и здоровья волос; а также необходимые организму гормоны и нейтротрасмиттеры - серотонин, дофамин и пр.

Данный вид бактерий обладает высокими иммуномодулирующими свойствами за счет укрепления барьерной функции кишечника, модуляции иммунного ответа методом стимуляции или подавления иммунных клеток и цитокинов, а также за счет синтеза некоторых биоактивных пептидов.

Приготовление кисломолочного продукта в домашних условиях

1.Налить в емкость необходимое количество кипяченого или пастеризованного молока температурой 37 - 45ºC.
2.Внести соответствующее количество закваски (с расчетом 1 стик закваски на 50 литров молока). Перемешать смесь до полного растворения закваски.
3.Молочную смесь оставить в йогуртнице или мультиварке при температуре 37-45ºC градусов Цельсия на 6-8 часов.
4.После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºС не более трех суток.

ВНИМАНИЕ! Данная пробиотическая культура не образует плотный сгусток! Для получения плотного сгустка рекомендуем одновременное использование данной культуры совместно с другой сгусткообразующей закваской:

Традиционные закваски
Пробиотические закваски

Микробиологические показатели
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта

Форма выпуска: стики массой нетто 3 г. (данный объем рассчитан на 50 литров животного или растительного молока).

Срок годности и условия хранения: стик в заводской упаковке хранится 24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя.
После вскрытия стик необходимо герметично закрыть, используя любой зажим (скрепку, биндер, прищепку и пр.). Вскрытый стик хранится 3 месяца при температуре не выше минус 12ºС.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием