Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2025, 10:48   #5387

Поблагодарили 53,994 раз(а) в 8,018 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
Это будет уже перебор.

А ты КП измерял? Как она изменилась за эти 2 месяца?
Я вот тоже дышал в тренажёр 3 месяца, сейчас пока прекратил, так как снизилось МПК, а также снизилась КП. Как такое возможно, пока не знаю. Может дышал как-то не так?
Ну почему кулек на голову американцы одевают и судя по описаниям - положительный результат. Опять же Протехидо дышал и мне советовал через бутылку с дыркой и он для меня авторитет по всем вопросам спорта, но кроме этого дыхания через бутылку. Я его заветы до сих пор все выполняю.
Паузу не измерял и к дыханию через тренажер сразу относился скептически по причине что мне непонятно " как дыхание совершенствует что то в организме" Вот допустим когда тренируешься, то растут митохондрии и они потребляют кислород и вырабатывают энергию и соответственно и КП вырастит. А вот когда дышишь сидя или лежа, то дополнительная энергия не нужна, дополнительный кислород не нужен и вообще не понятно что ты там совершенствуешь и митохондрии не растут, а зачем? и мышцы не растут, а зачем? То есть это почти абсолютно бестолковое занятие и может быть полезным лишь на реабилитации во время или после болезни. Хорошо если еще вреда никакого не причиняет, о возможности которого в йоге есть упоминания.
Есть хотя бы один человек занимающийся дыхательной практикой и ставший долгожителем, получившим крепкое здоровье? Таких не видно. Правда и вреда скорей всего нет при умеренности. Ни вреда, ни пользы. Но если чего то там наращивать посредством дыхания, то скорей всего вред можно получить.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием