Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2025, 11:33   #5388
 
Аватар для Yustas57
 
Регистрация: Mar 2019
Адрес: Russia
Сообщений: 1,177 Поблагодарил: 9,181
Поблагодарили 7,637 раз(а) в 1,179 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Вот и я пока увидел только вред в виде снижения МПК. Но это не точно, так как у меня ещё имеется и снижение объёма тренировок из за голоданий. Что сыграло бОльшую роль в этом снижении МПК, я пока не выяснил. Для этого нужно перестать дышать в тренажёр, тренировками довести МПК до моей нормы, и снова начать дышать не снижая тренировочной нагрузки и не голодая. На это уйдёт не меньше полугода. Стоит ли результат такого количества потраченного времени мне пока неизвестно.
Я тоже не видел ни одного спортсмена, достаточно высокого уровня, который бы дышал в тренажёр. Но с другой стороны, сам Бутейко говорил, что если работать в поте лица не менее 3-х часов в день, то занятия, направленные на повышение уровня СО2 будут не нужны. Сейчас мало кто так работает. А вот спортсмены, которые тренируются по 18 часов в неделю, норму по физнагрузке выполняют. Значит им тренажёр не нужен. Зачем тогда Протехидо дышит в бутылку?
Я недавно в группе тренирующихся на тренажёре наткнулся сообщение, что дышать нужно всем, у кого КП ниже 60. Интересно было бы узнать какова КП у спортсменов циклических видов спорта. Например, у того же Протехидо. А лучше у тех, кто в тренажёр не дышит. Ди и уровень СО2 в крови надо измерять прямым лабораторным методом, а не косвенным по таблицам Бутейко. Тогда можно будет делать выводы.
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием