Показать сообщение отдельно
Старый 26-02-2025, 19:33   #5404

Поблагодарили 7,637 раз(а) в 1,179 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Не знаю кто из них ощущается, но гиперкапния точно есть ибо ее показывает газоанализатор в лаборатории. У меня симптомы такие: тяжело дышать и дыхание углубляется и потом учащается, сильное серцебиение, начинает мутнеть сознание.
Когда бегаю, газоанализатора нет, поэтому это не вариант. Насчёт, мутнеет сознание, ты такое ощущал когда нибудь? У меня никогда не мутнело, так как не доводил до этого.
А вот насчёт тяжело дышать, хотел поделится наблюдением. В соревновательных забегах ощущал иногда очень тяжёлое дыхание, настолько, что горло начинало першить, или даже перехватывать. Не знаю, как это точно объяснить. Так вот при таком состоянии ноги могли бы бежать ещё быстрее, но ограничением было очень тяжёлое дыхание. Хотя пульс мог и не подходить к максимальному. С осени дышал 3 месяца в тренажёр каждый день, и в январе бежал гонку на лыжах 5 км. Так вот в этой гонке дыхание было совсем лёгким. Пульс уже давно в 5 -й зоне, а дыхание такое, как будто я в 3-й или в начале 4-й зоны. То есть ограничения по дыханию не было вообще. В гору ноги тяжелеют, а дыхание как будто я на "прогулке". Темп ограничивал только по показаниям пульсомера, чтобы не выходить на максимум. Чтобы это значило, не знаешь?
Yustas57 вне форума   Ответить с цитированием