Сегодня Пасха и Прощённое воскресение.
Я спрашиваю себя "Почему вернулась на форум.?" Причин много, но начну с самой несерьезной-Новый монитор. Стало сдавать зрение,хотя всё ещё не ношу очки, но проблема уже ясно чувствуется-вдаль вижу не ясно.
Ну, а если серьёзно,то нынче очень реально ощутила изменения в физической активности. Изумил, напугал, обескуражил скачок гипертонического криза.
Вдруг поверила окружающим, что так и должно быть. Старость. мол. не избежать и скачков давления, и слабость в мышцах, и провалы в памяти.
Совсем плохо то, что дочь, искренне заботясь обо мне, (она медик) взяла меня под такой строгий контроль, что просто не продохнуть.С утра до вечера проверка выпила ли я все таблетки, выполнила ли все назначения врача. Пока меня болтало от одной стенки к другой, я слушалась. Но медицина умеет снижать давление, убирать боль и т.д. Одна беда, что подразумевается. что теперь до конца жизни ты заложник медикаментов!
Слава богу, что 45 лет назад я "встретилась" С Шелтоном, Амосовым, Перфирием Ивановым и ещё ряд замечательных людей. Тогда в 40 лет у меня был букет болезней.
После попала на этот замечательный форум. А сколько тут в то время было и есть сейчас замечательных интузиастов здорового образа жизни.
Великих не буду перечислять. Скажу только о двух, которые что то оставили в моём сознании. Это Кремышев и Сергеев. Сергееву особая благодарность. С его подачи повернулась к силовым упражнениям. До сих пор гантели 3 и 6 кг. не всегда пылятся.
Но всё в нашей жизни конечно. Пришло и ко мне такое время, когда снова надо с вниманием относиться к своему здоровью. Понимаю, что того, что тех возможностей, что были лет 15или 10 назад уже не вернуть, но и совсем опускать руки не годится.
Попросила дочь, не особенно переживать, что я отказываюсь выполнять назначения врача. Сказала, что я искренне верю, что организм без навязанной химии справится лучше используя движения. правильное питание., голодание. Пришлось немного понастаивать на своём видении.
В общем я вступила в очередной экперемент. Надо попытаться жить в преклонном возрасте интересно, без разговоров о таблетках и обследованиях.
Вот об этом и будет мой дневник. Дневник с учётом моих новых взглядов на жизнь, новых знаний и убеждений.