Цитата:
Сообщение от Jseven
ну почему же ?
|
Ну, не знаю, лично я не думаю, что когда-нибудь смогу перестроить мышление на восточный лад. Да и не хочу, мне комфортно с моим, даже если другое – глубже и полнее. Для меня понять – значит упростить, я для этого нужно вначале разобрать на части, а затем собрать назад. Как в детстве – я всегда всё разбирала – игрушки, технику…, потом собрать назад получалось не всегда :) Зато уж если получается, значит ты понял, что к чему и как оно устроено.
Цитата:
Сообщение от weter
Как раз чаще всего эти люди ничего изменить не могут, да и не хотят.
|
Не хотят – да, но не могут ли? Если они не могут, то никто не может.
Цитата:
Сообщение от weter
Если так каждый будет думать, то мир остановится в своем развитии.
|
Я была уверена, что кто-то так напишет, интересно было, кто первый. А ну-ка, поднимите руки, кто борется с глобальным потеплением или мировой глобализацией?
Цитата:
Сообщение от alien
человек который не починил свой забор / бросил фантик на улице / дал взятку / перешел светофор на красный ...
|
А я согласна, что на уровне «я могу» надо всё делать по-максимуму. Я – сознательная гражданка, и у себя в доме, на работе, в своём кругу друзей я делаю всё, что возможно, чтобы мне и окружающим было хорошо (вот, в пятницу починила автоответчик, который полгода не работал. Все счастливы, а ведь он не работал потому что ни у кого руки не доходили, всем было лень найти инструкцию и вчитаться в неё). Или взять форум – уж если я здесь появилась и стала его частью, то я и стремлюсь всё время что-то интересное притащить и поделится тем, что знаю, в чём компетентна (диеты, скажем). Это я могу, это я делаю. А сидеть и переживать что, ах, ведь Интернет доступен далеко не всем, а как многим бы пригодились полезные знания с этого форума, и вообще из Сети. Но доступ к ней имют такой маленький процент людей в мире, во многих сёлах, деревнях, даже компьютеров никто не видел, а уж что говорить об Интернете…. И чего, и кому стало легче от моих горьких дум? Я же не могу закупить компьютеры и поехать по сельским школам их раздавать. Если б могла (если б была одной из тех, властьимущих), то – другое дело. А так? Я согласна, каждый на своём месте и по возможностям должен делать всё на благо окружающим, но вопросы глобального масштаба мы можем лишь обсуждать за чашкой чая (зелёного), повлиять на их решение мы не можем, поэтому не понимаю, от чего моя совесть не должна быть чиста при мысли о том, что благосостояние страны, где живу я обеспечивается за счёт других стран? Я это понимаю, признаю, это – не справедливо, но что поделаешь? Такова селяви.
Илья,
