Но вернёмся к нашим баранам
Я знала, я чувствовала, что где-то должны быть доказательства, что я - не сумасшедшая со своим белковым выходом. А они оказались совсем рядом - сухое каскадное голодание по Лавровой его и предполагает, и по той же причине, по которой за него ратую я - чтобы не вводить в шок поджелудочную железу:
"Вторая ступень каскадного голодания потребует от вас питаться двое суток через двое и т. д. Тоже в голодные дни не пить воды. Но здесь уже должно выполняться золотое правило. Как выходить из голодания? После этих двух суток следует напиться воды, затем через пару часов начать питаться с кефира. Пища должна быть белковой, но не растительной, т. е. кефир свой вы должны съедать без хлеба. Через пару часов после приема кефира, можно есть все. Почему, нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа, орган этот инертный, тяжело входит в работу. С подачей инсулина в кровь сразу в таком объеме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если вы после голодания не будете этого учитывать, лучше не упражняйтесь. Можете подорвать работу поджелудочной железы. Если дома не оказалось кефира, можно выпить кипяченое молоко или, на худой конец, рыбный бульон; молоко можно заменить простоквашей, рыбный бульон куриным, но все должно быть сварено без овощей. И никакого хлеба. Я бесконечно уважаю Поля Брэгга, но не могу с ним согласиться насчет выхода из голодания. Он советует выходить на разбавленные соки, я опротестовываю это. И считаю, что в корне неверно и даже вредно.
Давайте рассудим вместе. Рождается ребенок и выходит на молоко, на белковую пищу. Любое млекопитающее животное делает то же самое. Не питающийся организм новорожденного сразу приемлет эту пищу. Хорошо, обратимся к птицам. Родители начинают таскать своим птенцам тоже белковую снедь. И никогда они не принесут им ни ягод, ни семян, по природе на первых порах не положено. Можно обратиться к голодовкам животных. Зимой подолгу голодают хищники, ничего страшного. Они сразу начнут с белковой пищи. А вот, что касается растительноядных, то чистого голода там не получается. Хоть травинка, хоть былинка, хоть кусочек веточки, но в рот попадет, т. е. поджелудочная, практически, не останавливается. Ну, а как объяснить спячку медведя? Животное может питаться как растительной, так и животной пищей. Тоже объясняется все просто. Перед тем, как лечь в спячку, бурый набивает свое брюхо корой осины. Горькая, бактерицидная, она сохраняется там в течение всей зимы. Продукт растительный. Поджелудочная железа не выходит из режима работы. Всегда в готовности."
|