Цитата:
Сообщение от Benefaktor
привет! Как успехи после выхода?
|
Хорошо что сайт восстановили после закрытия. Куда еще голодовки записывать. Для истории.
Врачи говорят, в декабре надо будет ложиться на третью операцию. Снимать титановую пластину с ключицы. Почти все мол снимают. Хотя можно и оставить. Но будет мешать. Лямку от рюкзака, например, приходится с плеча сдвигать на руку, чтобы не давила.
Вышел на работу после почти трехмесячного бюллетеня. Месяц поработал и взял отпуск. Осталась неделя. Неделю назад наконец выехал на велике на улицу. Вспоминаю стандартные маршруты.
Благодаря звифту с начала года накатал уже 3,3 тыс. км. Интерактивный велотренажер использую почти каждый день. Вечером после работы заставляешь себя начать нагрузку. Зато после завершения понимаешь, что накопившаяся за день негативная энергия куда-то испаряется. Раз в неделю идешь на гоночку в том же звифте. Тогда вообще лапша из ушей от нагрузки.
Почитал свое описание про звифт. Все правильно:
Цитата:
Сообщение от fizkulturnik
Раньше мне хватало роллерного велотренажера (велосипед едет на роликах без поддержки, между двух стен, чтобы не упасть) и колодочного (железяка с маховиком 28 кг, на педали которого поставлен измеритель мощности, чтобы можно было кататься в zwift).
Но интерактивный велотренажер (interactive trainer), это космос. Ставится на полу вместо заднего колеса своего шоссера. На покатушках в zwift (другие программы тоже есть, но их еще не пробовал) тренажер сам усиливает или ослабляет для тебя сопротивление на заднем колесе (поэтому его называют "интерактивный", типа с обратной связью), в зависимости от подъема или спуска на трассе. К самому тренажеру добавил штуку, которая поднимает или опускает переднюю вилку по команде тренажера в зависимости от рельефа на виртуальной трассе (raizer).
Ощущения улетные. Погружение в виртуальную реальность. То тебя задирает на подъемах, то валишься вниз на спусках. В подъемах вваливаешь на педалях стоя (тренажер избыточно устойчив). Добавил большой вентилятор (марку подсмотрел у других велолюбителей), который должен стоять на полу и дуть в лицо, когда обливаешься потом.
|
В конце прошлого года добавил в свою коллекцию гребной тренажер "Concept2". Посмотрел несколько десятков роликов в ютюбе про технику гребка. Вот уже три месяца привыкаю. По 10 минут каждый день.
Оказывается гребок в академической гребле по алгоритму движения - это аналог становой тяги, но сидя. Мне с моей сколиозной спиной надо постепенно привыкать. Начал с нулевой мощности. Три подхода по 2-4 минуты. Каждый месяц увеличиваю сопротивление на одну единицу (на тренажере есть регулятор от 0 до 10). Желательно к концу году начать получать кайф от нагрузки. Как они гребут по часу, пока не понимаю.
Регулярных голодовок не провожу. Голодаю обычно когда заболеваю. Пошел ради интереса взвесился. 80 кг. Нда. Многовато. Получается в звифте занимаюсь читерством, т.к. у меня там установлен вес 75. Придется поменять. Поставлю 78.