Re: Дневник Великаго поста с0 141.5 кг. - морбидного ожирения 3-й степени
45 день.
Вес 106,6.
С утра подумалось: а кто ничего не ест, я или ОН? Он - в лице всех организмов на свете. Ведь нам обычно кажется, что есть свобода воли и поощрение или наказание за "хорошего мальчика или девочку" или, соответственно, плохих. Но ведь морские звёзды теряют аппетит на три месяца каждый год, пока плодятся кораллы, мои козы выплёвывают двойни и тройни и идут дальше бодаться и жевать сено, Эверест спокойно терпит сотни своих бывших "покорителей", оттаивающих каждым днём и снова замерзающих насмерть ночью... пока мимо бредут следующие "покорители"... которым нет дела до старых... У Бога нет праведников и грешников - он есть то, что есть. И если он не хочет есть, то весь смысл Великого поста не в том, чтобы творить свою волю, но Его. И не мне решать, когда и где Он чего-то захочет или не захочет сотворить со мной. И гордиться тут нечем и некому. Да и вся жизнь, идущая под диктовку высшей силы, будет легка, свободна и счастлива, а различные "покорения" неизбежно приведут к "оттаиванию и примерзанию". Жирению и худению. Взлётам и падениям. Отчаянию и вдохновению... Биполярке. Несчастьям, несчастьям, несчастьям... До смертного одра, одним несчастьям. Евангелия - бесконечно испорченный документ, с многочисленными лакунами и вставками догматичных фарисеев и каменнолобых "покорителей", но основу писал человек, понимавший что-то, прошедший Великий пост, принявший и смирившийся.
|