Тема: Jelenka
Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2025, 19:08   #695

Поблагодарили 15,883 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Jelenka

Алёна! Я описала СВОЙ случай бактериальной инфекции, у меня извилистый ушной проход, и при купании вода застаивается со всеми "невытекающими" последствиями. И только в одном ухе! У вас с Юстасом возможно другие причины (я больше склоняюсь к сосудистым). Он же написал, что у него это скорее всего ВИРУС, но взял и закапал АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ лекарство. А ведь антибиотики, насколько я помню, бессильны против вируса. Да ещё ждёт, что поможет после первого применения.
Я написала, что капала неделю, и только тогда почувствовала облегчение - исчезла боль и прошёл шум. И да, в ухе стало булькать, при чём и во втором тоже, я думаю - это выделение жидкой серы. Причём в правом больном ухе сера поменяла свой тёмно-коричневый цвет на практически бесцветный, как в левом ухе. Очень хотелось осушить ушной проход ватной палочкой, но врач сказал - ни-ни - забудьте туда дорогу.
Поэтому я уши, по настоятельному требованию врача, больше НЕ ЧИЩУ ватной палочкой, а только мою сверху и промакиваю полотенцем. И делаю обязательную, всем известную, зарядку для ушей, а раньше ленилась ! Иногда, довольно редко, начинается тихий звон в ушах - я раз и зарядочку - очень хорошо помогает !
Лара-М вне форума   Ответить с цитированием