Показать сообщение отдельно
Старый 04-05-2025, 12:41   #12023

Поблагодарили 6,470 раз(а) в 1,834 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

sketchschool
2 мая 2025, 12:35
https://sketchschool.livejournal.com/411782.html
Чем я облегчаю себе дыхание

Те, кто читает меня давно, знают, что в прошлом году на фоне рецидива рака у меня начался плеврит. Это такое состояние, когда пространство между легкими и ребрами, диафрагмой и прочими органами (плевральную полость) заливает жидкостью, которая сдавливает легкое и сильно затрудняет дыхание. Жидкость эту со временем становится довольно трудно откачивать, поэтому она застаивается, в ней образуются фибриновые нити, сгустки, метастазы. Все это дыхание не облегчает.

При плохих анализах и ослабленном иммунитете становишься особенно уязвим к различным респираторным инфекциям, кашляешь до грыжи и крови, а если, к примеру, сильно разволноваться или забыть вовремя выпить обезбол, можно поймать нехилый приступ удушья, похожий на астматический. В общем приятного мало, и я какое-то время искала, чем бы себе помочь.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Кислородные баллоны я сразу отмела, потому что с ними много мороки, и в итоге это получается дорого. К тому же всегда есть опасность, что он бабахнет. А вот когда лежала в 10-й больнице на переливании крови, там была ужасно душная палата, а приехала я туда вечером и в довольно плачевном состоянии, и меня подключили к кислороду. Когда я поняла, что кислород хорошо помогает, то сказала об этом медсестре, и она рассказала мне, что можно купить концентратор кислорода для дома. И тут я уселась гуглить. Оказалось, что в Минске приборы стоят довольно дорого, зато есть маленькая конторка, которая занимается прокатом, ремонтом и продаже б/у концентраторов, и вот там цены уже были совместимы с жизнью: за прибор, вырабатывающий 5 литров в минуту, просили от 1000 до 1500 белорусских рублей, в зависимости от пробега. Как оказалось, ломать в аппарате особо нечего: главное не ронять, не переворачивать на бок и не оставлять без дела больше, чем на месяц. Из расходников 2 фильтра, причем один представляет собой крупную резиновую губку, а второй войлочный колпак, который надевается на специальную голову. И тот, и другой можно мыть до бесконечности, но войлочный я на всякий случай купила запасной. Второй расходник — дистиллированная вода, уходит примерно пол-стакана в сутки. Ну и канюли. Я использую прибор по 2-3 часа в день, в последнее время мне бывает тяжеловато дышать, скорее всего из-за бандажа, который я вынуждена носить на грыже, которую накашляла себе за весну по шву. Он подпирает кишки, а те, в свою очередь, жидкость вокруг легкого. Поэтому через пару часов после обеда я раздеваюсь, врубаю концентратор и укладываюсь на несколько часов в кровать читать и спать. Встаю заметно посвежевшей и сильно отдохнувшей.

Когда вся канитель с легкими только начиналась, и я еле ползала, а со временем начала ездить откачивать жидкость каждые 10 дней, моя подруга Марианна дала мне приборчик для измерение оксигенации. Для меня он оказался удобен вдвойне, поскольку измеряет еще и пульс. С давлением у меня особых проблем нет, и каждый раз доставать тонометр мне банально лень. А эта маленькая штучка позволяет за минуту узнать, что там с насыщением крови кислородом и как поживает моя тахикардия. Она сильно усилилась, когда у меня рухнул гемоглобин.

А вот следующий пункт, возможно, будет неожиданным. Я как-то читала, что все регионы с долгожителями объединяет один параметр — мягкая вода. Далеко не все из них питаются по похожей диете или живут в горных и морских районах в условиях разреженного или насыщенного чем-то воздуха. Однако питьевая вода в этих регионах, как правило, мягкая. Я вспомнила про «Бахмаро». В среднем она раза в 2-3 дороже обычной питьевой воды в бутылках, но у нее очень мягкий, чуть сладковатый вкус, который не оставляет после себя никакого привкуса. Не знаю, как вам, мне большинство вод отдают известью или чем-то вроде пыльной тряпки. Если запивать этой водой таблетки, то ее нужно гораздо меньше, чтобы убрать горечь, при жажде, она значительно легче насыщает — нет этого ощущения коня на водопое. А меня после каждого откачивания жидкости по двое суток мучает дикая жажда, потому что в целом тело довольно обезвоженное. С этой водой я стала чувствовать себя намного лучше. Пью ее только чистой, ничего в ней не завариваю, не кипячу и не растворяю. Она слишком вкусная. Сейчас она пропала из продажи, придется экспериментировать с талой. В Минске мягкой воды нет в принципе. Кстати, у «Бахмаро» скорее всего тот же производитель, что и у «Мтаби» — слабоминерализированной водички, которая хорошо помогает после химии. У них крышечки с одинаковым логотипом водолея.

Ну и конечно же плюсом к этому всему я пью мочегонку. Специально не показываю какую, потому что она рецептурная и мне ее выписывали 2 разных врача. Пью маленькую дозу по утрам, чтобы иметь возможность больше пить.

Если для кого-то это актуально, надеюсь, что информация была полезной. Но лично я желаю вам, чтобы ничего из этого, кроме воды, вам в жизни не пригодилось.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием