Цитата:
Сообщение от Кремышев
Я планировал в этом сезоне осторожно и постепенно набирать гиревую форму. В этом году планировал работать только на гире 16кг.
|
Я тоже. Боюсь что работа с гирей 24 кг возможно не будет мне полезна, не зря же в ВФГС для ветеранов до 70 лет определили гирю 16 кг. Причем не сейчас определила, когда пошла мода заманивать участников за халявой, а уже давно и по серьёзному. А я уже подхожу к верхней границе(68 лет). Я и раньше то никогда не делал регламент с гирей 24, самое лучшее 3 с лишним минуты получался подход. Перед подагрой я её четко рвал на 20 раз одной рукой и после хорошо отдыха и другой рукой и 2 минуты бы выдержал одним перехватом с рывком раз 30 примерно, но это в сентябре до болезни, а не сейчас. А после болезни я за нее не берусь практически. В спринтах на 10 сек было попробовал поставить и не понравилось резкое замедление скорости, снова убрал. Хотя вот года 4 назад, она у меня в спринтах по 10 сек летала.
У нас в гиревом еще самая серьёзная и федерация и серьёзные нормативы, которые не может сделать ни один качок. И если сравнивать с новомодным жимом лежа многоповторным где Виктор сделал уже МСМК в 68 лет, причем его лучший результат ПМ1 был всего 107 кг, а сейчас может и 90 не пожмет. У нас бы он не сделал больше 3-го разряда, который бы то же не сделал. Также как в марафоне, где ROM сейчас не сделает 3й разряд ни в жисть. Кстати вот Виктор в жиме не очень сильный, гирю 8 кг он стоя выжал всего 30 раз, как раз и я столько же выжал, но я слабак и жимом не занимался и не занимаюсь, пока вот рвать не мог то месяца 2 жал впервые в жизни.