Показать сообщение отдельно
Старый 20-11-2007, 23:06   #265

Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Адженикидзэ
Я понимаю, что не дать одну рекомендацию на всех,
Любители от специалистов отличаются степенью владения темой.
Почти здоровому человеку, чтобы голодать достаточно любительского уровня знания голодания, остальное голод сделает сам. Главное знать пару табу - не сорваться, не обожраться.

Но есть такая степень нарушения здоровья и такие "болезни", когда требуется профессиональное знание вопроса. Это и породило список якобы противопоказаний голоданию. Таких, как диабет, туберкулёз...

Адженикидзэ! Я "вынужден" написать кое-что именно Вам, а не Куралу, ибо не хочу его пугать. Так что решайте сами, что ему передать, а что умолчать до его более стабильного состояния:

Нарушение функций и разрушение тканей органов (печени или мозга) может быть обусловлено как непосредственно ядами, так и микроорганизмами. Более того, часть гельминтов - глистов живёт отнюдь не в кишечнике, и не обладает столь впечатляющими размерами, как цепни или эхинококки. Но именно эти мельчайшие паразиты, заселяясь на ослабленные ядами ткани, обуславливают тягчайший ход голодания.

Гельминты не только не стерильны, но всегда живут в симбиозе, в комплексе с грибо-бактериальными попутчиками. Все вместе они формируют себе в человеке среду для существования, создавая опухоль, сильно изолированную от остального организма.
Именно так развивается рак.

Раковые образования не столь подвержены лечению голодом, как хотелось бы. Более того, не уничтоженные за голод, растут быстрее после голода. Поэтому, в подобных случаях необходим ещё ряд действий помимо голода.

На эту тему я ни у кого не встречал столь блестящих описаний, методов и результатов, как у Хильды Кларк. Именно поэтому так её ДВЕ книги и советовал.

Я серьёзно опасаюсь у Курала отравления метиловым спиртом или чем похожим,(в лучшем случае) и опухоли в мозге (в худшем).

В любом случае - неизлечимых болезней нет. При тщательном, вдумчивом КОМПЛЕКСНОМ подходе, любые болезни лечатся.

Ещё раз настоятельно советую прочесть - приобрести или скачать ОБЕ книги Хильды Кларк - "Неизлечимых болезней нет" и менее известную, но, боюсь, более важную - "Исцеление от всех форм рака": http://www.cancertherapy.tokranmed.ru/
И не стоит брезгливо морщиться от пафосных названий - это всего лишь американский стиль. Суть книг куда важнее.
Ещё раз отмечу - я не сторонник прибора "Цеппер", что упоминается в связи с Хильдой Кларк, но в её книгах даны конкретные рецепты и методы, что позволяют справляться именно с теми состояниями и проблемами, которые описаны Вами у Курала.

По концентрации сока на выходе:

Первый стакан (мандарин или морковь, да хоть тыква...) лучше развести до 1/3. Второй пополам с водой, а далее цельными соками.
Не смешивайте соки - причуды смешанных соков дают меньше удовольствия, чем здоровье. Пейте разные соки не быстрее, чем через 20 мин. после предыдущего.

После длительного голода, особенно с "верхним путём очищения" или с неявными признаками окончания голода, лучше начать с сильно разбавленного мандаринового. И пить его в таком разбавленном виде до явного появления апетита.
Не дай Вам Бог покупных соков, особенно томатного - угробит печень.

Я, на Вашем месте, наверное пил-бы мандариновый дня три. Потом ввёл бы морковный. И поднимал бы силы организма именно на морковном. (тут мешком моркови не обойдёшься) Пил бы и свекольный, если организм его примет - его лучше начать с очень маленькой дозы - посмотреть, как пойдёт.
На соках - в их изобилии, сидел бы ДОЛГО. А за это время, на второй неделе восстановления, провёл бы антигельминтную терапию Хильды Кларк - (Гвоздика, полынь и настойка кожуры чёрного грецкого ореха).
Если у Вас с чёрным орехом засада - напишите - вышлю достаточно.

Соки позволяют набрать сил значительно быстрее, чем всё прочее.

Ещё раз отмечу, что вышеописанные рекомендации нацелены именно на состояние Курала, на сколько мне удаётся его понять.