Re: Дневник Kural
Родственникам Курала посвящается:
Хоть вы наверняка так и не сделали анализа - как я вас просил - но я сделал это за вас и думаю, что нашел правильный ответ (хотя он основан исключительно на том что я знаю из ваших сообщений и его)
1. У Алексея, всего была одна проблема - у него была глаукома.
Судя по описаниям он работает много на компьютере в том числе и дома. Мерцающий монитор - провоцирует внутриглазное давление.
Обычными замерами артериального вы это не определеите.
Симптомы, - глазная боль (не всегда) Головная боль.
Постоянная головная боль, постоянный источник поддержания головной боли компьютер (возможно и другие факторы) привели к устойчивому плохому самочуствию (еще бы тут голова пол дня поболит на стену лезешь а если несколько недель к ряду?)
И тут Курал(Алексей) совершает свою самую большую ошибку в жизни (ну ему то простительно, а вот врачам нет) - он идет к психологу, психиатру и прочим медицинским шарлотанам которые его начинают пичкать тяжелыми антидипресантами и прочей химией - разумеется становится только еще хуже.
Вобщем год такгого кошмара приводят Курала к голоданию - но вовремя голодания частые, головные боли, вовышение давления - это норма - (для здорового человека) - для него же становится последним камнем. Зрение резко падает и затем исчезает. Порадывать ни чем не могу - скорее всего либо потребуется операция - либо он так и останится инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
(Ну покрайней мере теперь вы знаете от чего его лечить)
Есть конечно очень слабая надежда, если сбить внутриглазное давление, то защемленный нерв чуть востановит свои функции, но не буду вас излишне обнадеживать - за оставшееся время которое он сам себе назначил - произойдет полная деградация зрительного нерва.
---------------------------------------------------------------------------------------
Понимая что лень человеческая безгранична привожу отрывок из медецинского справочника:
Глаукома
Глаукома: хроническое заболевание глаз, обусловленное повышением внутриглазного давления и сопровождающееся гибелью зрительного нерва. Является главной причиной необратимой слепоты.
Глаукома - общий термин, под которым подразумевается повреждение (атрофия) зрительного нерва при повышенном внутриглазном давлении. Выделяют первичную и вторичную глаукому.
Для глаукомы характерны три основных признака:
повышение внутриглазного давления;
сужение поля зрения;
изменение зрительного нерва.
На повышение внутриглазного давления могут указывать следующие признаки:
затуманивание зрения, появление "сетки" перед глазами;
наличие "радужных кругов" при взгляде на источник света (например, на светящуюся лампочку);
чувство дискомфорта в глазу, ощущение тяжести и напряжения;
незначительная резь в глазу;
чувство увлажнения глаза;
ухудшение способности видеть в сумерках;
незначительные боли вокруг глаз.
Чтобы вовремя распознать глаукому важно знать ее симптомы и субъективные ощущения больного. Специалисты различают несколько форм глаукомы. Открытоугольная глаукома - наиболее распространенная форма данного заболевания. Это особо коварная разновидность болезни, при которой не отмечается четко выраженных симптомов. Человек может никак не ощущать умеренного повышения ВГД, которое уже губительно действует на зрительный нерв, приводя к потере зрения.
Последний раз редактировалось Никский; 22-11-2007 в 10:31..
|