Показать сообщение отдельно
Старый 24-11-2007, 07:04   #10

Поблагодарили 207 раз(а) в 70 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Размышления о раздельном питании

Цитата:
Если перефразировать: Человек с пустым желудком - здоровый человек, а с полным - больной ...
Голодный - это не показатель забитости желудка :)
Это показатель, что чего-то не хватает. И самое главное, что вредного внутри то же нет!
И когда чего-то не хватает – это не обязательно должно перейти в болезнь.

В свое время я очень завидовал блюдоманам. Поел с утра и до вечера ничего не хочется. Получил маленькое микроотравление и нет аппетита. У всего есть свои плюсы :)

Упс… такая тема уже есть, только называться по другому – Рассуждения о монотрофном сыроедении :)

Вообщем выводы там те же: монотрофия или раздельное питание, актуально для сырых продуктов. Вареная пища всегда будет провоцировать блюдоманию, т.к. она уже разбалансированна.

Вся проблема в том, а где брать экологически чистые продукты?

Нет на сегодняшний день в Украине, доступа к чистым овощам и фруктам. Огород содержать времени нет. Там каждый день нужно появляться, что бы, что-то выросло.
Магазинов с чистой продукцией то же пока нет. То ли население бедное, то ли морально еще не созрели.

Остаются варианты:

1. Есть нитратные продукты и эти нитраты выводить голоданиями.
2. Бады. ИМХО очередной фармацевтический лохотрон?
3. Синтетические витамины. Есть данные, что могут вызвать рак, если увлекаться.

Голодать постоянно надоедает. То, что пишут, что, мол, на голоде получаешь кайф, увеличивается острота ума, производительность и т.д. у меня не наблюдалось. Да и фрукты, и овощи настолько загрязнены, что и голодом не спасешься. Лучше уже тортами объедаться :)

Пот телику вчера показали, что количество онко-заболеваний на территории Украины растет с каждым годом (150 тыс. за последний год). Я считаю, что это на совести пищепрома и санслужб. Слишком много химии. Блюдоманские привычки на втором месте. Химия на первом!

При союзе в продукты меньше химии добавляли, т.к. все было дефицитом и длительную сохранность не надо было обеспечивать.

Остается натуральное хозяйство. Но как его совместить с бешеным ритмом жизни?
stuff вне форума   Ответить с цитированием