Re: Йога для новичков
Super_Nova,
А в чем совершенство?
В том что они сидели с отрешенным видом и иногда выдавали изречения?
Или могли процетировать любое изречение из книг?
Как определяется совершенство? Какая научная методика для этого существует?
Как отделить начитанного шаралатана "от просветленного"?
-------------------------------------------------------
Вот маленький пример, если вы читали Кастанеду, то большинство, что там написано я могу проделывать сам, при чем в отличие от того же Карлоса - у которого ушли на некоторые вещи годы, я смог сделать за месяцы... И что теперь я свелый? Я знаю что Карлос книги которого некоторыми воспринимаются как художественная литература писал правду.
(да я теперь и сам могу писать книги по этой теме без санскритской шелухи) Могу рассказать такие вещи, что слушать будут часами. Я что тоже гуру? Я состоял как то в научно-исследовательской группе по разбору ВТО, ОС, и пр... в другие миры выходил как говорится открывая дверь ногой, и что? Мне тут говорят, что гуру добиваются просветления десятилетиями - а мне кажется лапшу они десятилетиями вешают.
И умирают как обычные люди - я бы скзал, что они просветленные если бы они при "уходе" воспламенялись как Дон Хуан, а так лапша на уши простых обывателей.
P.S.
У меня на обучение секретарши ушло 3 дня и она вышла в астрал - и я стал для нее маленьким гуру - она неделю была под сильнейшим впечатлением в своей жизни, если бы не мой ироничный настрой наверное бы на колени грохнулась...
Жена у меня вышла в первый же день моих "сказаок о силе" - но так перепугалась увидев себя сос тороны что больше не предпринимала попыток (ну еще бы сразу проскочила первые варота (такое бывает))
Последний раз редактировалось Никский; 27-11-2007 в 10:27..
|