Показать сообщение отдельно
Старый 27-11-2007, 23:56   #738

Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Чёй-то я не понял...
Вот мы про сыромоно говорим...
Да хоть бы и о просто сыро...
И что подразумеваем? Тип питания или образ жизни?

Чипсоеда-пивоглота, принявшего размер и форму дивана перед телевизором я ещё представляю. С горой упаковок от пиццы и гамбургеров вокруг.

Но представить сыромоноеда, проводящего дни без движения - затрудняюсь.
Однако, если такое будет, то глисты его сьедят! Точно сьедят. А микробы и грибы с вирусами - закусят.

Вы только вспомните - любой участок ткани связан с остальным организмом системой сосудов как приводящих кровь, так и отводящих кровь и лимфу. Ещё есть стеночная проницаемость самих клеток и диффузия в-в сквозь ткани, минуя сосуды.

Обмен в-в в клетке идёт с потреблением питательных в-в и кислорода. И с выделением всякостей.

А теперь я напишу отсебятину... Очевидную до неприличия, но отсебятину:
У тканей, да и всего организма есть масса режимов активности. В том числе и "холостой ход" - как у автомобиля. Для каждого режима - свой КПД и своя биохимия.
Прежде всего, я говорю об Аэробности и Анаэробности обменов в-в.
Так глюкоза при усвоении без кислорода, Анаэробно, утилизируется только до молочной к-ты. Но с кислородом - до углекислоты и воды.

Если сосуды спазмированы или пережаты, то жидкостной обмен вял и пассивен. Кислорода не хватит и обмен пойдёт по анаэробному пути.
Если двигаться, бегать, всяко приседать и лазить по деревьям, то кровь и лимфа бегают по телу активно.
Жидкостный обмен быстр и достаточен. Аэробность правит бал.

Если пашем так, что сосуды не успевают приносить кислород к мышцам, их обмен опять частично станет анаэробным - накопим молочную кислоту.

Всё просто. Просто? А давайте вспомним, что кровь по телу гоняет вовсе не сердце. Точнее, без работы мышц, клапанов в сосудах, кровоток не будет достаточным для продавливания крови сквозь ткани и капиляры.

То есть! Я утверждаю, что сиднем сидящий - АНАЭРОБ!!!! И Друзья у него - АНАЭРОБЫ!!! Те самые микробы-глисты-вирусы-грибки, что от кислорода дохнут.
Те, что находят в нас, сиднем сидящих, и еду - нами недоокисленную, и среду нами кислородом не насыщенную и ... "полезные ископаемые" - как железо и калий, так и цинк и прочее, что ПАРАЗИТАМ лень добывать самостоятельно. Они=же ПАРАЗИТЫ - по определению, сами мало что могут.

Ну, а если друзья тело нам заселили и под себя формируют... то конечно, болеть начнём сильно...

Так что этот "Бабай" - "страж лабиринта", коли он из "состоятельной бабайской семьи", вполне мог и с сырой монопищей СИДНЕМ СИДЕТЬ на дастархане в своём тёплом халате и ВЫСИЖИВАТЬ ГЛИСТОВ и прочих паразитов. (С чем его - лентяя и поздравляем!)

Такая вот... отсебятина. (Велосипед рулит!!! Илья - это тебе посвящается!!! )))))))))

Тю!!! Не успел дописать - читаю о том-же почти!!! rid, полностью согласен! Лежачий камень - он камень и есть!

Последний раз редактировалось anyk99; 27-11-2007 в 23:58..
anyk99 вне форума   Ответить с цитированием