Цитата:
Сообщение от anyk99
Кстати, о Мистике, Спутанных системах, теореме Белла и Киральности...
Энтропия (обратный логарифм вероятности, или "мера хаоса") любой закрытой системы, возрастает так же неукоснительно, как падают тела Ньютона.
Логично предположить "Силу Энтропии"...
Но, если "рабочим телом" силы притяжения мы почитаем поле, то что является рабочим телом силы Энтропии?
Логично предположить "Силу Энтропии"...
Но, если "рабочим телом" силы притяжения мы почитаем поле, то что является рабочим телом силы Энтропии?
|
Ну вот еще один пример нелогизма........
То что вы так витеевато назвываете сила энтропии - на сам деле имеет давно устойчивое выражение - броуновское движение....... хорошо описано, с кучей формул и пр.. и пр.. и скорость хаотичного движения связана с температурой тела и некоторыми другими характеристиками типа вязкость и т.п.
Цитата:
Энтропия (обратный логарифм вероятности, или "мера хаоса") любой закрытой системы, возрастает так же неукоснительно, как падают тела Ньютона.
|
В очередной раз как говорится имея на руках не правильное утверждение приходим к неправильному выводу... если закрытую систему - банку с водй - поставите сейчас за балкон - тогда увидите что система сама собой вдруг пришла от хаоса к равновесию в виде преобразования хаотично движущихся молекул воды в кристалическую решетку льда.
Цитата:
Для возможности лаконичного оперирования понятиями из разных, интересовавших меня областей, мне пришлось найти для них единую меру. Первоначально я назвал её "разницей" [0=(+Х)+(-Х)]. Но официальное название минимальной "разницы" уже существует, как "Бит" в информатике.....................................
Статистика выпадений кубика меняется напрочь!
Попробуйте! И делайте свои выводы...
|
anyk99 Вы меня пугаете - вы что реально делали эти опыты - или это очердной копи-паст из интеренета?
Если вы всеже реально делали такие опыты - то вам тогда надо еще ознакомиться с одной теорией - "теорией вероятностей" а так же с таким понятием как "корреляця данных"......