Показать сообщение отдельно
Старый 03-12-2007, 13:10   #39

Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: МИСТИКА В КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ

Цитата:
Сообщение от bogomol
в чем заключается связь квантовой механики и магии
Извините за поздний ответ - у меня инет виснет, и мой ответ Вам слетал уже не один раз.
Я, конечно же, не объясняю... я, скорее, рассуждаю вслух... на заданную Вами тему.
Термин "магия" изменяется со временем... еще в прошлом веке профессия кузнеца была магической, и еще в советское время врачи страдали от неграмотного населения (на окраинах) по подозрению в применении магии. В 50-х годах и кибернетика, и генетика не были у нас собственно науками и стояли вровень с астрологией (магия чистой воды) и алхимией (магия в кубе!).
Напрашивается вывод: магия - непознанная часть нашего обычного, достаточно понятного мира. И конечно же, эта магия подчиняется науке (а куда она денется?). С зомби, кажется, разобрались... никакой чертовщины. Все проверяемо. Все доказуемо. С гипнозом тоже многое стало понятнее (а раньше называлось, морок, глаза отвести - так?). То же самое, думаю, будет и остальным.
Теперь о теореме Белла конкретно. Мне более всего нравится пример с разлученными близнецами. Женятся на девушках с одинаковыми фамилиями и привычками, ломают левые ноги в одинаковых обстоятельствах, заводят собак в одно и то же время для детей с теми же именами. То есть корреляция-то между ними есть, вот только она - НЕ причинно-следственная, НЕ ЛОКАЛЬНАЯ!
На сегодняшнем уровне развития науки, у нас есть только два варианта объяснить этот феномен:
- магический (судьба, фатум, рок, задиг...);
- математический (теорема Белла).
Я предпочитаю второе.

Последний раз редактировалось Chingachguk; 03-12-2007 в 13:19..
Chingachguk вне форума