Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Нельзя без разрешения разрушать даже иллюзии человека
|
Умными для умных и сильными для сильных сказано: наши враги- наши лучшие учителя. Потому, что друг промолчит, а враг выложит правду-матку, и потому, что трудно догадаться, что другой прав и ещё труднее перешагнуть через свое Я и выбрать то, что полезно, а не то, что моё. Остальным остаётся нас возвышающий обман. Такие люди не могут выбраться из бурелома "правильных" представлений. И лечат себя по "правильным" представлениям, ведь они подкреплены авторитетом. Но абсолютно правильных истин нет,есть истины более или менее полезные, и лечиться надо согласовываясь со здравым смыслом, а не с верной теорией. Авторитеты могут ошибаться, поэтому они часто противоречат друг другу. К тому же подавленные авторитетом люди не могут правильно понять написанного в книгах, они робко ходят вокруг прекрасного здания верного учения вместо того чтобы войти внутрь и для себя правильно отобрать что верно, а что нет. Все учения со временем устаревают из-за косности последователей. Ваш пост, уважаемый Гвоздь, это подслащенная пилюля для людей, которые сами не могут выбирать полезное, так как несвободны, а следуют "верному" учению.
P.S. Жаль, что нет кнопки "неспасибо", я бы нажал.