Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2007, 07:36   #53

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: МИСТИКА В КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ

Да, действительно вся тема - вопрос о существовании Бога. Причем для каждого субъекта - персонального Бога.

Конечно бессмысленно говорить после Ильи (Илья, респект, отличные и к месту ссылки), но чешется, млин.

Вот я грузчик/механик/бухгалтер/директор фирмы.

Работаю себе, иногда даже в удовольствие. И теорема Белла мне до лампочки. Только в качестве почитать. Прикольная штука. Развлечение.

Нет, не так начал. Умнее себя хочу казаться.

Можно Толстого привлеку, "Войну и мир", спор Болконского и Безухого.

Нужно ли учить крестьян грамоте? Зачем она им? Зачем? Чтобы была? Чтобы развивались? А что такое развитие, и, ГЛАВНОЕ, зачем???

Я вот до сих пор не нашел для себя ответа.

Если жить ради жизни, ради того, чтобы чувствовать себя счастливым - то зачем решать за других как жить им, зачем усложнять свою жизнь?

Есть такая увлекательная штука - наука. Помогает неизлечимым. Тешит чьё-то самолюбие. Пытается всё объяснить. Строит ядерные бомбы.

Но как развивается наука? Только так, как мы того хотим. Она развивается по законам человека, а не по законам науки. Она описывает всё так, чтобы было понятно человеку. А то, что не может быть понятно (хотя ХИТРАЯ наука и пытается не замечать того, что нечто мождет быть непознаваемо в принципе) - то остается камнем на пути течения, река чуть мельчает, но продолжает бег. И таких камней много, река уже местами ручей, но рвется дальше. Зачем?...

Создали очередной мега-компьютер. Его мощность даже сейчас и не нужна. Но гордимся, что создали. Культ героя живет и процветает.
А может стоит быть проще, расширяться по необходимости и решать те проблемы, что вокруг?

А как же развитие?

А зачем?

P.S. На одном сайте любителей эзотерики был очень прикольный ответ на вопрос "а для чего же нужна эта изотерика?". Так вот ответ был: "Когда постигнешь самую суть всего самого сложного, то сможешь понять что всё суета, плюнешь на эту эзотерику и снова будешь жить нормальной человеческой жизнью!"

P.P.S. Я вот апории Зенона Элейского разрешить не могу, какой там Белл...

Последний раз редактировалось riskon; 06-12-2007 в 07:39..
riskon вне форума