riskon,
Можно подробнее, но я сейчас только-только сам начинаю понимать хоть что-то. Последний раз у меня было такое же состояние, когда я в десятилетнем возрасте учился проявлять цветные фотопленки, вооружившись справочниками, пакетиками с химикатами и фотобачком
Как бы ни парадоксально это звучало, но самым большим следствием из квантовой науки является то, что мысль является организующим фактором для материи. Материи как таковой не существует, все вокруг нас - энергия.
Начав методично долбить на все более мелкие куски любой камень мы в конце концов получим вакуум и свет. А вакуум и свет везде одинаковы.
Однажды появившись, энергия может быть организована в определенные структуры. Откуда энергия появляется, никто не знает, но примем, что она просто есть. А раз все в мире состоит из одного и того же - из света. И расположено в одном и том же месте - в вакууме, то все различия между мирами, звездами, планетами, людьми и их пищевыми привычками - не более чем интерференционная картина света.
Блин, как же трудно описывать то, что сам только улавливаешь интуитивно. Я обязательно расскажу больше, когда сформируются мысли.
Кстати, вчера в Европе Санта Клаус дарил детям подарки.
Раз уж мы заговорили об игре света, то подарок будет тематическим - игра света на листьях платана на берегу одной великой реки.
А теперь маленькая викторина, кто первым сообщит название реки, получит приз, - другое фото сделанное в том же месте

В качестве подсказки сообщу, что фотка имеет встроенный гео-тэг с координатами, которые можно ввсести в google-maps.