Я вот что то почитал данную ветку и на меня воспоминания нахлынули о институтской жизни, перестройка, массовое повальное увлечение всем насвете до этого запрещенным, начиная от каратэ и заканчивая йогой................ хоть и прошло почти 20 лет с тех пор как я занимался йогой, но всеже память тела наверна какая то есть... сегодня просидел в позе лотоса 2 минуты, а ведь 2 недели назад, когда начинал еле закинул ноги на пару секунд..... а сейчас даже уже начинаю дыхательные упражнения делать - уже не перехватывает от боли дыхание

Ну и другие ассаны тоже нормально получаются, думаю к следующему голоданию через 4 месяца наберу форму, и во время голодания выйду на новый уровень.. Заметил, что во время голодания, да и после очень хорошо тянутся мышцы.
--------------------------------------
11 декабря Сегодня просидел в позе лотаса 2 минуты 10 секунд уже к концу думал, что когда ноги буду расцеплять как бы не заорать :) но орать не получилось - из меня вылетел только шипение типа змеиного дыхания

----------------------------------------
12 декабря Если вы хотите узнать, что такое когда останавлевается время - сядьте в позу лотоса - особенно если вы давно - лет так 20 этим не занимались :) сегодня просидел в позе лотоса 2 минуты 30 секунд, когда расцеплял ноги опять из легких вырвались только шипяще-шилестящие звуки - на стоны даже сил не осталось. Блин, а ведь когда то в лотосе сидел по 30 минут - писал конспекты назанятиях по йоге...... ладно будем востанавливаться...
Ах да, еще чуть не забыл - сегодня делал плуг - и удалось коснуться на секунду коленками пола!
-------------------------------
13 Декабря Рано обрадовался - сегодня еле двигаю шеей, намазал кремом и наночь положил под шею грелку, хорошо что еще на кануне купили массажное кресло, помагает.....
на тренировку сегодня не ходил, сделал перерыв.
--------------------------------------
17 декабря - после 4 дней отдыха сегодня опять приступил к занятием - но делаю только те ассаны где не напрягается и не тянется шея. - не смог сесть в позу лотоса.........
-----------------------------------------
18 декабря - сегодня тренировка пошла уже лучше - просидел в лотосе 2 минуты 40 секунд.
Сделал тренировку легкой, всего минут 20. Хорошо что я делаю упражнения в спортзале достаточно позно когда никого нет и никто не слышит моих стонов :)
---------------------------------------------------
19 декабря - сегодня выседел 2 минуты 50 секунд. Кажется как будто растяжка не улучшается, а что могу сидеть только благодаря силе воли. Ловлю себя на мыслях в течении дня, что хочется свернуться в какуюнибуть ассану - частенько сижу на работе в неподабающей положению позе - забравшись на кресло скрестив ноги...
Заметил странную вещь тренируюсь вроде бы не халявлю и не потею особо, а как только начинаю занятия йогой - так пот просто струйками по мне струится....
-----------------------------------------------
22 декабря - сегодня приготовился к очередному сеансу экзекуции, но как нистранно совершенно спокойно просидел в лотосе 3 минуты, вот так неожиданно произошел перелом в занятиях. кроме того - если раньше держал руки сложив лодони перед грдью (что помогало в концентрации воли) то теперь просто держал ладони на коленях тыльной стороной сложив пальцы чтобы зациклить энергию... После того как смогу сидеть влотосе 10 минут - начну делать различные ассаны с использованием скрещенных ног. На пот тоже сегодня не пробивало...
--------------------------------------------
23 декабря, 3 минуты 10 сек, понятно, что в йоге все измеряется качественно, а не количественно, но субъективные оценки меня как то не воодущевляют, мне нужны конкретные цифры прогресса. Вот еще в наклонах к ногам если раньше всего каких то пару недель назад только в рывке касался головой коленей - то теперь могу прижать голову к коленям на несколько секунд.
-------------------------------------------
26 декабря - после 2 дней отдыха, кк ни странно несколько порастерял гибкось (блин, что каждый день чтоли йогой заниматься) хотя возможно это может относиться на точто перед йогой хорошо потренировал ноги... Так что сегодня никаких рекордов не сделал, хотя нет есть один маленький рекорд - уж ине знаю как там называется эта ассана, вобщем надо сесть в позу лотоса и руки завести заспину так чтобы правой рукой схватить правую ступню а левой левую, до этого сколько не пробывал - не точто схватить даже дотронуться не получалось - даже не реально как то какжется = как это можно сделать - такое ощу щене что у йогов просто кости длиннее - но сегодня изловчился даже не за счет гибкостиа, а за счет техники и дотронулся правой рукой до стопы (левой все еще пару сантиметром не дотягиваюсь) - нуо уже какой ни есть прогресс.
-----------------------------
27 декабря - сегодня просидел в лотосе 3 минуты 30 секунд, кроме того сегодня удалось коснуться пальцами левой руки (из-за спины) пятки левой же ноги в лотосе. Все это благодаря не столько растяжке сколько технике - просто понял как лучше сблизить точки. - и все равно не понятно как йоги умудряются сидя в лотосе из-за спины брать себя за стопы (блин толи у меня плечи слишком широкие, толи ноги в голени короткие - не представляю как это возможно даже после нескольких лет тренировок)
-----------------------------------
31 декабря - до этого дня я всегда в позе лотоса сперва закидывал правую ногу на бедро, а потом левую, в обратном порядке не получалось - видимо разная растяжка суставов, - и вот сегодня решил сложить ноги по другому - после 40 минут растяжки - сложил на 10 секунд, теперь буду складывать именно таким образом пока не доведу растяжку суставов чтобы она была одинаковой у обеих ног.
------------------------------------
9 января сложил ноги в лотос на 20 сек "новым способом", пока другого прогресса не наблюдается хотя вроде, прошло воспаление бедренных сухожилий, а вот в районе коленей еще не прошло. Помню когда еще в институте занимался йогой - облели от растяжки мышцы, а сейчас мышцы не болят, а болят сухожилия.
-----------------------------------
22 января после почти двух недель перерыва - в связи стем, что потянул сухожилия на левой ноге опять начинаю входить в ритм по тихоньку...