Показать сообщение отдельно
Старый 21-12-2007, 15:59   #435

Поблагодарили 45,630 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от linga
Выбор у него был. Он мог проконсультироваться и помочь мне голодать далее или начать мягкий выход из голода (только после моего согласия).
Это вряд ли. В стрессовой ситуации влияние разума человека на его поведение у большинства из нас сильно слабеет. Управление переходит к более консервативным и властным механизмам - установкам и убеждениям - кажется, что некогда и опасно рассуждать.

Цитата:
Сообщение от linga
считаю огромной удачей теперешний показатель белка в моче 0,045 против прошлого 0,66 и особенно то, что вышло столько черноты из печени.
Это здорово! Но главное, мне кажется, в другом. Научная медициена сейчас квалифицирует диабет (на днях вычитал в инете, набрав "С-пептид", который у меня, к сожалению, много ниже нормы) как аутоиммунное заболевание. Т.е. как заболевание, при котором островки Лангерганса губятся собственной иммунной системой. Патологически возбуждаемой, кстати, отклонением питания от естественного - варёным, чужеродными белками, которые могут и встраиваться в мембраны наших клеток, несмотря на генетическое несоответствие. Присутствием неестественной микрофлоры и прочим. Конечно звучит это на уровне гипотезы, но для меня более убедительно, чем то, что я слышал раньше. Голод, скорее всего, нормализуя микрофлору и очищая от чужеродного, эти патологические реакции нормализует.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-12-2007 в 16:19..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием