Цитата:
Сообщение от Илья
благодаря позитивной злости
|
Это для духа самое важное - ощетиниться, набодриться. Без этого - никак! Похоже именно с этим у Алексея сейчас плоховато. Откуда это приходит - ума не приложу. Просто в какой-то хороший день просыпаешься другим. Собранным и агрессивным для всякой своей лени. Какое-то глубинное качество психики. Конечно это связано с физическим состоянием. Но не прямо. Причём уговаривать себя почти бесполезно - или есть этот кураж, или нет.
Цитата:
Сообщение от Никский
ни каких новых органов не стало
|
Тут я согласен. У меня тоже - ни третьего глаза не появлялось, ни шести рук не образовывалось. Но рисунок зрачка становился чётче - муть, хоть немного,но уменьшалась, кожа светлела, свежела, розовела, подтягивалась. Впрочем и это - очень много, учитывая, что кожа и нервная ткань из одного зародышевого лепестка эмбриона развиваются.
Не исключено, к сожалению, Алексею придётся какое то время с головокружением и нарушением координации сосуществовать (как некоторым, например, с мигренью, или ещё чем). Но другой общий оздоравливающий метод, который к тому же имеет минимум противопоказаний, предложить очень трудно. Разве что дыхательный тренажёр или йогу (кстати, я бы попробовал релаксацию с самовнушением тепла: в системе - сильно нормализует состояние сосудов, причём при хорошем выполнении - генерализовано). Главным в такой ситуации становится совсем не бульон (скорее всего от него эффект будет нулевой или отрицательный). Главным становится настроение Алексея. Та самая позитивная злость. Ещё раз, спасибо Илья за доброе чутьё, верность реакции и точность формулировок. Похоже Алексей человек, живущий логикой, знанием. Это очень важно, на это можно опереться. Если знание роли настроя перерастёт в осознание жизненной необходимости собраться - это, безусловно, может помочь. И даже вытащить его из депрессии.