Iurii, спасибо за поддержку.
Цитата:
очень тяжело, особенно психологически. некоторым даже признаваться страшно, что на сыроедение перехожу.
|
я пока никому и не признаюсь, но мужу уже начала по вечерам читать статьи про исектициды и ГМ-растения, а то он у меня категорически против "гробить отдых на даче" и хочет всё вспахать и засеять сплошной газон.
но я-то знаю, вода камень точит. Мы уже несколько лет не покупаем колбасы, копчёности, маргарины-майонезы-соусы, но иногда в гостях я закидывала в рот чего-нить такого. Чуть больше месяца назад были на ДР, хлопцы наелись жаренного, бутеров и салатов с майонезом, и торт наверх, я ограничилась куском курицы, миндаринами и тортом. НО всё равно у всех троих болели животы вечером и на следующий день.
сейчас я всё готовлю без соли, специй и не жаренное, хлопцы добавляют себе в тарелки сами. Перестала печь сладости. Ещё пару лет назад муж считал, что я очень мало соли кладу, демонстративно добавлял соль и перец в тарелку, даже не попробовав сперва. Сейчас в абсолютно несолёную пищу добавляет пару ложек лечо - и нормуль :) Хотя мама тоже грит, что я мало соли в закатки кладу. И сахара стали лопать значительно меньше.
А про родителей - даже не заикаюсь, они нам до сих пор пытаются передать бутеры с колбасой и оладьи, т.к. считают, что мы плохо питаемся :)
Цитата:
а вы на себе проверьте и если вам понравится, то скорее всего и другие будут замечать положительные изменения и сами начнут интересоваться. а навязывать смысла нет.
|
так я на себе проверила 3 часа спорта вдень и отсутствие водки и сигарет. Мои мужики на работе удивлялись, как я после работы ещё и на тренировку иду, и дома что-то делаю. Мы мол, здоровые мужики, придём и воляемся без сил возле телевизора... Я им "нафиг выбросьте телик и спортом займитесь, чем больше занимаешься, тем больше энергия из тебя прёт".
Дык всё равно не слЫшат, ходят курить через час и водка перед уходом с работы - святое.
Vovec, спасибо, только я это знала. Поскольку хорошо готовлю(-ила раньше), очень интересуюсь разными кухнями, но в итоге пришла к самому простому :)
но такие блюда действительно пахнут и выглядят омерзительно, если с детства не привык, есть это не сможешь, поэтому я и написала так :)