Цитата:
Сообщение от Илья
мне помогли именно стрессы:нагрузки которые сопоставимы для меня с марафоном,
|
Присоединяюсь - испытал то же самое. Корень в том, что периодические аэробные нагрузки (даже минут по 40 в день, не больше) не только восстанавливают
всю сердечно-сосудистую систему, особенно мозговое кровообращение, но ещё и налаживают психологическую форму. Ощущение от того, что ты не сдаёшься, нам оказывается абсолютно необходимо для поддержания самоуважения, причём
ежедневно! Обновляют ту самую позитивную злость на собственную слабость. И не просто налаживают, но и постоянно тренируют, не дают соскользнуть назад. Я, собственно, говорю по личному опыту. Валялся в прострации неоднократно. Особенно по молодости. Силы жить куда-то пропадали. Этот момент позволит дать чёткий прогноз. Если Алексей придёт к периодическим физкультурным нагрузкам (в любой форме, не обязательно аэробным) значит депрессия будет полностью изжита. Альтернативой, если действительно депрессия, могут быть только врачи с их таблетками.
Цитата:
Сообщение от klik16
кто бы мог поточнее сказать
|
Я под давлением аргументов Щадилова одно время увлекался медовыми чистками. Мёд брал сотовый у пасечников, вызывающих доверие. Некоторые из них занимаются мёдом в третьем поколении. Все в один голос (и не зная друг друга) говорят, что суточный приём мёда - не более 30 грамм в сутки (хорошая чайная ложка). Мёд это не еда, а лекарство.
Цитата:
Сообщение от Илья
Кульурный и добрый Вы наш.
|
Я бы сказал "светоч", заливающий своим светом окрестности форума.
Но безусловно верно (если отвлечься от формы) и то, что неудачно пытается донести до Алексея Никский. Что если бы Алексей наращивал сроки голодания последовательно, например, по Бреггу, то он бы знал и психологическую природу срывов в переедание, и цену таких ошибок, и скорее всего, поставил бы им надёжный заслон. Так что если срочной необходимости не было (я не знаю полностью ситуацию Алексея), то элементы авантюризма можно усмотреть. Но теперь, я думаю, главные проблемы позади. Победителей, особенно победителей собственной персоны, не судят. Можно только пожелать, что бы ему удалось сохранить после голода максимально естественный для человека характер пищи и питания.