Показать сообщение отдельно
Старый 30-12-2007, 23:00   #565

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Ежедневно утром натощак не менее, чем за пол-часа до еды выпивается ложка растительного масла.
спасибо и за этот совет. думаю, что и его можно пробовать. а там смотреть, что лучше подходит.

Цитата:
Сообщение от Алена
Если человек спокойно натощак ест масло в течение месяца - у него нет проблем с желчным пузырем!
А у меня как бы и нет проблем с желчным пузырем он меня никогда (на питании) не беспокоил. УЗИ не показывает (сведения получены сразу после последнего голодания) никаких камней или вообще аномалий ни в печени, ни в желчном пузыре.

Я вообще никак эту черную желчь не ощущала на питании. узнала, что она накапливается только тогда, когда она "поперла" на голоде.

Причиной ее накопления предполагаю: во-первых, нарушение обмена веществ в целом (диабет - одно из его проявлений), во-вторых - какие-нибудь мои неправильные действия (например, поздний ужин (20-21.00) и т.д.). Пока не нашла ответа на вопрос - может ли что-либо из ежедневного поведения человека быть причиной накопления и застаивания черной желчи?

Цитата:
Сообщение от Алена
Нежирными и сильными желчегонными являются - магнезия (сульфат магния), чеснок (таблетки "Аллохол" не что иное, как экстракт чеснока), овес. Еще травы, но навскидку не скажу какие.
спасибо за перечнь естесственных желчегонов. Попробуем все и прислушаемся, что для моего организма лучше И травки не забуду, понемножку буду подбирать и найдем нужную. Главное, что теперь понимаю необходимость периодически гнать черную желчь, раз она скапливается. Зачем тратить на нее драгоценную энергию голодания?