Показать сообщение отдельно
Старый 31-12-2007, 09:27   #570
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,630 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Алена
У некоторых людей это вызовет тошноту. Вообще, насколько знаю, люди с заболеваниями желчного пузыря (а таких много) не переносят жирного.
У меня пузырь ттт. Конечно нужно пробовать. Думаю, что последствия дискинезии желчевыводящихпутей так изжить можно. Это однозначно. Хотя саму дискинезию - вряд ли. Здесь нужна "физика" - систематические достаточные аэробные нагрузки на хорошем пульсе. Это восстановит всю сердечно-сосудистую систему, прежде всего, капилляры, снабжающие кровью гладкую мускулатуру желчных протоков.
Насчёт эмульгирования. Если в рационе затем есть клетчатка - всё будет нормально - она как мочалка растащит желчь по всему ЖКТ и весь жир пройдёт необходимое эмульгирование. Это подробно описала Шаталова в книге "Выбор пути". Она этим профессионально занималась, когда работала в ИКИ. Тогда первым космонавтам исключили клетчатку, как балласт. Вся еда - из тюбиков. Начались расстройства - прямо на орбите. Ввели клетчатку - всё наладилось именно по механизму - желчь-мочалка-ЖКТ. Кроме того глотать ложку растительного масла не очень вредно (особенно оливковое - в нём меньше линоленовой кислоты) не очень напряжно - в отсутствии других элементов пищи оно практически не усваивается (кажется, так у Щадилова) и проходит напроход. Ложка - около 6 грамм. Как раз суточная норма линолевой кислоты. Но главное (по-моему) - индивидуальная реакция.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-12-2007 в 11:06..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием