Re: Можно ли голодать при переломе позвоночника?
Мне установили титановые пластины системы Horizon . Закреплены подряд 5 позвонков L2-L3-L4-L5-Th12. Это почти весь пояснично-крестцовый отдел позвоночника и один из грудного отдела.Я разговаривал с оперировавшим меня хирургом из института нейрохирургии имени Бурденко и он сказал,что "железо" можно будет убрать только после образования прочного костного блока.Я сейчас нервничаю,пытаюсь узнать,что такое"прочный костный блок".Информация поступает противоречивая.Один из специалистов говорит,что железо убирать нет смысла,так как лишённые подвижности позвонки срастутся между собой и подвижность больше не восстановится.И это меня очень угнетает,так как я очень хочу вернуться к любимой работе промышленным альпинистом.Ближе к лету будет сделана повторная МРТ(магнитно-резонансная томография) и она покажет состояние моего позвоночника.Вообще-то хирург мой говорил,что ждать повторной операции придётся не менее 1 года. И это в лучшем случае.Я почему-то уверен,что после удаления железа я смогу вернуть себе былую гибкость путем голодания и упорных каждодневных тренировок.Буду рад и признателен любой информации на эту тему.Пока дышу, надеюсь.
|