Ты знаешь, Jackal, я тоже эту рекомендацию встречала, но, по-моему, она абсурдна для листовой зелени, например, или для плодов с нежной кожурой. Я, правда, тоже попробовала, но осталась недовольна: вкус даже теряется, я уж не говорю о витаминах.Поэтому я продолжаю делать по-прежнему: овощи и фрукты с кожурой мою в проточной воде специально заведенной мочалкой, которой больше ничего не мою. Мочалку эту раз в 2-3 дня основательно простирываю натуральным мылом. Листовые овощи и с нежной кожурой- мою в тазике с водой, потом споласкиваю под проточной. А вот ножи и разделочные доски обязательно ошпариваю кипятком после готовки.
А насчет белого налета - не знаю, никогда не видела.
|