Цитата:
Сообщение от zont
Поблизости найти гидроколонотерапию не могу
|
я бы не стал 30 литров в кишечник кидать))))) потом на унитазе глаза на лоб вылезут))))) я староник Шанкхапракшалана , это то что вчера Геннка Малашкин уродски описал, да так что последствие будет у многих, которые попробуют по его описанию сделалть))) особено мне понравилась что он втерал что рис с топленым маслам закрывает чтота там в желудки)))) какието там загадачные отверстия))))))))) между кишечником и желудком))))) конечно многие здесь на форуме знают это, у каждого есть своя методика, у Илюхи она своя, у меня своя, я взял из старой книги о Крие и Йоги.
"........... Шанкхапракшалана - это метод удаления (накопившихся шлаков) и очищения всего пищеварительного тракта, от рта до ануса. Таково значение слова "шанкхапракшалана". Удивительно, что эта замечательная техника до сих пор не получила более широкого распространения. Насколько нам известно, это единственный систематический, надежный и мягкий метод тщательной очистки всей системы пищеварения. Хотя аналогичное по сути действие оказывают и слабительные, однако процесс этот насильственный (не естественный) и вызывает избыточное раздражение системы. Кроме того, слабительные не санируют желудочно-кишечный тракт так тщательно, как умеренный метод шанкхапракшаланы.
Эта практика известна также под названием "варисар дхаути". Слово "вари" означает "мыть, чистить". Иногда этот метод называют "кайя кальпа", что означает технику преображения всего тела. Именно это пракшалана и осуществляет на самом деле - улучшает состояние здоровья всего организма.
Ссылки на первоисточники
Шанкхапракшалана упоминается во многих древних текстах по йоге, однако она редко описывается в деталях, поскольку была предназначена для выполнения только под прямым руководством учителя или гуру. Совершенно невозможно понять и практиковать полную технику шанкхапракшаланы, основываясь на прочтении традиционных йогических текстов. Например, одно из наиболее подробных описаний приводится в Гхеранда-самхите: "Медленно пейте воду до голосовых связок . Продвиньте воду в живот. Затем удалите ее" (гл. 1, 17). (в доступных мне источниках данная шлока переведена так: 1.17. "Наполни горло водой, пей медленно. Двигая воду в желудке, этим движением заставь её выйти из заднего прохода").
Текст не дает больше никакой практической информации, хотя еще один стих посвящен благотворному влияния практики: "Варисара - самая тайная. Она очищает тело. Тот, кто совершенствуется в ней с большим усердием, приобретает божественное тело" (гл. 1, 18).
(1.18. Варисару следует хранить в тайне. Она очищает тело и посредством её тщательного выполнения достигается сияющее божественное тело (Дэва-деха).
Древние йоги намеренно оставили лишь приблизительные описания этой и многих других техник. Они хотели, чтобы люди знали о существовании этих методов, но не желали, чтобы данные процессы выполнялись без прямого руководства эксперта. В этом заключен глубокий смысл, потому что неправильное выполнение шанкхапракшаланы и других техник может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому древние йоги были осторожны; они поощряли интерес, но при этом создавали такие условия, когда садхаки были вынуждены искать и находить гуру, прежде чем выполнять пракшалану. Обнародуя здесь все подробности мы, в сущности, нарушаем традицию.
Мы также целиком поддерживаем такой подход древних учителей, однако, детализируем здесь эту технику, чтобы те, кто не в состоянии найти подходящего учителя, могли выполнять это сами. Пракшалана - настолько замечательный и благотворный метод очищения, что хотелось бы сделать его доступным как можно большему числу людей, а не только немногим избранным. Но необходимо строжайшим образом подчеркнуть: если вы практикуете самостоятельно, без (компетентного) руководства, то должны следовать инструкциям точно в том виде, в котором они даны здесь. Если вы нарушите (хотя бы) на первый взгляд самое незначительное правило, то можете повредить себе. ........."