Показать сообщение отдельно
Старый 10-01-2008, 11:05   #56

Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
"Всякое время достаточно". Для того, чем заполнится.
Красиво и точно.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
ощущение красоты - генетически унаследованное ощущение живучести и информативности.
Уф-ф... вы меня реабилитировали...
Я поначалу думал завести бодягу о том, что при всей НЕнаучности моих рассуждений, они, тем не менее, для меня лично крайне ценны. А теперь и заводить ничего не надо: ОЩУЩЕНИЕ КРАСОТЫ - этого достаточно сказать; поймут все.
Цитата:
Сообщение от Pjankof
А ещё труднее с этой точки зрения (всё к лучшему..) понять смерть собственного ребёнка...
ИМХО, ребенок НЕ ДОЛЖЕН освобождать места - НИ-КО-МУ. Это ЕМУ следует освобождать место. ИМХО, смерть ребенка - всегда трагическое недоразумение внутри жизни.
А вот сказать, что может быть в мире ужасного, кроме рождения и смерти, прямо сейчас не возьмусь. В моей космогонии есть еще две компоненты: жизнь (то, что, имхо, Вы назвали Судьбой, Роком) и промежуток между смертью и новым рождением. Однако, вот беда, я не верю в реинкарнацию; я ее допускаю, но я в нее НЕ ВЕРЮ.
Цитата:
Сообщение от M.P.
Есть сайты, посвященные разнообразным способам уйти изжизни
Фу, какая мерзость...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
каждый (!) предмет - одновременно и целая система (даже кварк) и простенький элемент
Хм...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
оценка предмета имеет смысл только с позиций объемлющей его системы.
Опачки...
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Для природы - отдуплился, вынянчил - иди гуляй
Все так. Природа не злонамеренна, но жестока...
Цитата:
Сообщение от M.P.
Мой отец умер, кода мне было 20 лет... Мне до сих пор его не хватает
ИМХО, Вы обозначили совершенно космических размеров тему. Утраченная или неразделенная любовь: детей, вьюношей, родителей, стариков - в этом есть что-то масштабов распятия Иисуса волей его собственного Отца. Не именно это, нет. Но масштабы трагедии именно эти.

Последний раз редактировалось Chingachguk; 10-01-2008 в 15:33..
Chingachguk вне форума