Цитата:
Сообщение от Багира
КОГДА и ЗАЧЕМ люди устанавливают разные скорости
|
Вау... а вопрос-то по существу :)
ИМХО, все из детства (это на вопрос КОГДА), ну, или из прошлых жизней, если кому этот ответ ближе :) А вот на вопрос ЗАЧЕМ... ответить сложнее. ИМХО, человек ставит себе ограничения (любые) из страха. Я видел тех, например, кто прячется в свои коллекции (а также свои гаражи, свои машины, свои хобби) из нежелания выходить в мир и честно, как все, двигать локтями.
И тогда время почти останавливается, а скорость замены старого новым падает почти до нуля...
Я сам такой, просто когда я себя ловлю на этом, я швыряю в топку все свои "коллекции" и выхожу в люди. Иначе - труба...
Можно предположить, что и слишком высокая скорость замены (к примеру, женщин, работы или друзей) тоже идет от страха (например, страха неизбежного наступления ответственности)...
Цитата:
Сообщение от Багира
как долго они получают пользу от несуществуещего
|
А вот это, ИМХО,
САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС. Я - пока - пас.
Могу сказать одно: я видел человека, чья основная страсть была - паразитировать на несуществующем... Обожал разрушать иллюзии (чужие иллюзии - имеется ввиду). Все в дао играл. Доигрался, ессно, и 35-ти не стукнуло.
А вообще, терять существующее больно. Да, проигрыш многому учит (только проигрыш, собственно, и учит; победа обладает нулевой воспитательной ценностью), но сколько проигрышей способен вынести человек? 10? 100? Один?
И, вот беда, некоторых не учат и проигрыши! Они просто зарываются в свою норку еще глубже - подальше от света, снега, дождя и ветра - от всего... У многих ведь нет опыта преодоления ВООБЩЕ! Никакого!
Им проще сказать: "Ну, не смогла я! Не смогла!!!"
ИМХО, поэтому голодание, спорт и обливание по Иванову, может быть, ключик вообще ко всему... школа преодоления шока от поражений. Школа будущих побед... и поскольку победы не обладают воспитательной ценностью, залог будущего застоя (шутка).
ЗЫ: Самое главное, ИМХО... Ха-Хэ-Хо...
Наибольшая польза, которую человек в состоянии получить, вероятно, скрывается за его наибольшим поражением.
Вы уже поняли, о чем я?
Естественно, - о смерти.