Показать сообщение отдельно
Старый 13-01-2008, 02:46   #930
Старожил форума
 
Аватар для Илья
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: IL
Сообщений: 9,838 Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,451 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рассуждения о монотрофном сыроедении

Интересно,особенно диабетикам.
Цитата:
Доктор Howell написал две книги, обобщающих его работу в течении жизни: "Ферменты пищи для здоровья" и "Продолжительность жизни и ферменты пищи". Некоторые из важнейших открытий о ферментах, пище и физиологии содержавшиеся в этих книгах. Он отмечал, что все млекопитающие имеют часть желудка для предварительного переваривания; он называл это "ферментным желудком". У людей это является наиболее верхняя часть желудка - фундус или сердечная часть. Это здесь то, что ферменты находящиеся в сырой пище предварительно обрабатывают, затем будет усвоено. Ферменты слюны и других желез подобным же образом предварительно обрабатывают пищи приготовленную на огне. Однако, когда потребляется приготовленная пища, ферменты забираются из других органов, чтобы усвоить пищу приготовленную на огне. Это создаёт постоянную утечку ферментов из иммунной системы и других важных органов. Когда это происходит длительное время, органы тела функционируют с ошибками и начинаются "заболевания".

Хауелл обсуждал гипертрофию органов, отмечая, что любой орган или железа внутренней секреции будет разрастаться, создавая больше клеток, поскольку требования при потреблении приготовленной пищи, превышают его способность действовать. Он обнаружил, в частности, поджелудочная железа в людях в 2-3 раза более тяжелая и более большого размера относительно по сравнению с поджелудочной железой других млекопитающих. Он приписывал это потреблению чрезмерного количества приготовленной пищи.

Если ферменты не присутствуют в желудке для переваривания, пища проходит в двенадцатиперстную кишку, верхняя часть тонкого кишечника, где ферменты, выделенные из поджелудочной железы, помогают усваивать пищу. Этому обучают как общепринятому в медицинских институтах.
Но что, если поджелудочная железа не была запланирована являться главным пищеварительным ферментным органом?
Что, если пищеварение было запланировано иметь место в желудке, с ферментно-богатой пищей?

Доктор Howell приводит результаты исследований, которые предполагают именно этот вариант. Поскольку приготовленная пища не усваивается в желудке как задумано Природой, нагрузка тогда падает на поджелудочную железу, вызывая её гипертрофию. Если нагрузка продолжается достаточное количество времени, это может вести к панкреатиту или другим более серьезным болезням.
__________________
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает.
Каждый себе союзник, враг себе каждый.
Илья вне форума   Ответить с цитированием