Показать сообщение отдельно
Старый 19-01-2008, 21:27   #592

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Записки диабетика

Увы, linga, все что я сейчас скажу будет очень неутешительно

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
Но нижнее 90 - это все же нехорошая цифра. такое нижнее могло и спровоцировать белок в моче вновь (при постоянном приеме таблеток лизиноприла белок в моче обычно немного снижается).
Почему Вы думаете, что низкое давление вредит почкам? Я слышала другую теорию: почки разгоняют высокое давление и оно же при этом их "гасит". Надо все это уточнить у специалистов,т.к. теорию эту толкал хоть и врач, но не специалист.

Обязательно сходите на этот форум: http://www.moscowdialysis.ru/phpBB2/
Это форум тех, кто потерял почки и тех у кого ХПН, а также их родных. Но не пытайтесь сразу завести разговоры о голоде, т.к. там рулит традиционная медицина и все нетрадиционное приветствия не находит. Как-нибудь потом, осторожно.
Там Вы узнаете о том, что для здоровья почек лучше соблюдать диету. В свое время мне присылали таблицы содержания калия, фосфора и др. микроэлементов. Если нужно, пишите в личку, вышлю.

Цитата:
Здесь замечу, что ранее (до голоданий) в общем анализе мочи значение белка выше 0,66 не отмечалось.
Не могло же голодание повредить почкам?!
Почему Вы думаете, что не могло? МОГЛО. Голодание, как и все остальное, что мы привыкли возводить в ранг чуть ли не панацеи: сыроедение, видовое питание, йога с высококвалифицированным преподавателем - навредить может ВСЕ. Все зависит от конкретного случая. Здесь это не принято говорить, как не принято на любом тематическом форуме сомневаться в панацейности тематики (ловлю тапки ) ПАНАЦЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Цитата:
Врач, правда сказала, что это не объективный анализ белка, что нужно сдавать суточную мочу. Буду сдавать, наверно, в понедельник.
Жаль, я хотела с завтрашнего дня голодать. А теперь настрой, конечно, поутих.
Почему Вы так часто голодаете?

linga, может я прощелкала в топике: как Вы питаетесь? По байкам Шаталовой она вроде как чуть ли ни одним видовым питанием людей с инсулина снимала...

Цитата:
Наверно, нужно было действовать так, как изначально собиралась - если после голода будет с давлением не норма, то вынудить себя пить таблетки (лизиноприл: и от давления и от белка в моче) между периодами голоданий, пока оно однажды после очередного голода уже не будет постоянно в норме и отпадет необходимость в таблетках.
(типа как я поступаю с инсулином)
Почему Вы уверены, что голод обязательно нормализует давление? Я не пытаюсь каркать. Но вот на таком слепом доверии, только не к голоду, а к гомеопатии, мы почки и добили.

"Что Капхе хорошо, то Вате - смерть!" Известная русская пословица.
Танцовщица вне форума   Ответить с цитированием