Тема: ЙОГА
Показать сообщение отдельно
Старый 23-01-2008, 00:40   #277

Поблагодарили 135 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: йога асаны

barmalini,
А я бы хотела уточнить у тебя, в книге Б.К.С.АЙЕНГАР ПРОЯСНЕНИЕ ЙОГИ про пранаяму в указаниях пишет, что:
Цитата:
29. Асанами ни в коем случае не следует заниматься сразу после праная-мы. Если сначала выполняется пранаяма, то нужно отдыхать не менее часа, прежде чем приступить к асанам, так как спокойствие нервов, достигнутое в пранаяме, может быть нарушено движениями тела в асанах.

30. Пранаяму можно выполнять спустя не менее 15 минут после умеренных занятий асанами.
Про на посещаемых мною занятиях мы начинаем как раз с УДДЖАЙИ ПРАНАЯМА, потом уже выполняем ряд асан и заканчиваем тож занятие ей.

И вот еще момент хотела уточнить, как-то неудобно было мне сразу к тренеру подойти и тыкать, что она что-то не так нам доводит ... она предлагает дышать животом ... но в описании как раз идет дыхание
Цитата:
... Наполнить легкие воздухом полностью. Надо следить, чтобы живот не раздувался во время вдоха (соблюдайте это во всех видах пранаямы). Такое наполнение легких называется пурака (вдох).
Всю область живота, от лобка до грудины, надо оттянуть назад к позвоночнику...
Я вообще дышать животом не могу, мужчины же так дышат, из-за другого расположения диагфрагмы ...
Рябинка вне форума   Ответить с цитированием