Цитата:
Сообщение от hiroshima
Вы смешиваете всё в одну кучу
|
Если честно, я устала спорить,
если меня не слышат. Я НЕ ОТВЕРГАЮ их заслуги в том, что они дали мне инсулин. Я, как раз, писала, что ОЧЕНЬ им благодарна, они инсулином позволили мне жить дальше. дали мне время. Но дали время не для безропотного существования, а для решения этой проблемы, для своего одоровления. Иначе, зачем мне дана эта проблема? Чтобы грандиозно, с гордостью болеть?
А претензию могу высказать в отношении того, что они массово проработали мне мои мозги (мои и моих родителей) мною выше уже приведенными установками. Я очень хорошо помню, как они запрещали моим родителям (при мне) "отвозить меня к бабкам", "пить травки" и т.д., как твердили жесткой становкой, что "ДИАБЕТ НЕ ЛЕЧИТСЯ".
Понимаю, что по-другому они не могли. Другого они не знают (лбы то твердые!). А человек теряет потом годы (а значит - запас здоровья) на то, чтобы понять, что что-то все же не так, чтобы переориентировать себя от пассивного ожидания, что кто-то поможет (врач), вместо того, чтобы начать действовать самому. Я имею ввиду не пассивное "действие" типа - соблюдать диету, измерять на приборе сахар, корректировать дозу и чувствовать себя "активным" продвинутым диабетиком, а осознанный поиск возможных причин, приведших именно его к диабету и их устранение естесственными методами, найти которые для себя он может только сам.