Показать сообщение отдельно
Старый 28-01-2008, 14:27   #751

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
Да, да. Мне тоже интересна эа тема. Это не к "диабету", но зато к "депрессиям".
Не то, чтобы комментарий к Вашей фразе, но давно хочу высказаться на тему вроде "эмоции первичны, соматика вторична" Хотя, конечно на самом деле все так переплетено, что часто может быть и наоборот

Мы все рождаемся с разным "качеством исполнения", т.е. всех разные расположенности к болезням и в разной степени.

Далее следует воспитание родителями, с первого дня до где-то лет 9-10. Оно и создает наши инфантильные установки, а вместе с тем и львиную долю расположенности к проблемам со здоровьем.

Далее мы всю жизнь от чего-то лечимся разными путями.

И аллопатия и гомеопатия и всякая там рефлексотерапия работают со следствиями - с болезнями, но не с их причинами.

Голодание и выбор здорового питания (у кого Шаталова, у кого сыроедение, у кого еще что) чуть касаются духовной стороны здоровья потому как
1) человек, собравшийся голодать, особенно в первые разы, или не позволяющий себе расслабляться на выборе продуктов, немного меняет "психологическую доминанту". Т.к. в привычный эмоциональный фон, складывающийся от композиции "семья-работа-хобби-соседи-..." добавляется новая струя, причем активно проявляющая себя каждые несколько часов.
2) по принципу "в здоровом тебе - здоровый дух" вместе с телом идет оздоровление души.
Только вот душа остается все та же, такая, как ее папа с мамой запрограммировали Как следствие - те же болезни.

Вот как бы нам с вами за причины-то взяться? Не отсылайте к психологам, они сами с собой не могут разобраться.

У меня пока только один ответ напрашивается - искренняя вера в Бога.
Но это, как говориться, не всем дано.

Может у кого другие варианты будут?

"Что Капхе хорошо, то Вате - смерть!" Известная русская пословица.
Танцовщица вне форума   Ответить с цитированием