У меня проблемы с позвоночником были с детства (спортивная травма) Беременность прошла просто отлично, т.к. я поправилась всего на 6 кг , роды тоже были очень легкими, но вот когда малыш начал набирать вес мне стало тяжко. К тому же коляска тоже не отличалась легкостью, а домой частенько приходилось затаскивать ее самой. Муж поступал в аспирантуру в Красноярске (растить дитя я вернулась из Красноярска домой в закрыт. город Железногорск) и с ребенком часто оставалась одна. А когда у меня срывало спину, приходилось просто выползать, согнувшись пополам , хотя бы на скамейку к подъезду, чтобы с ребенком хоть так погулять.
В итоге к году сына со спиной у меня были просто глобальные проблемы. Предложили операцию, но ведь потом карсет и никаких тяжестей. А ребенку только год и все равно придется его поднимать. Я прочитала тогда кучу литературы и выбрала голод. Так как после голода возможно востановление межпозвоночных дисков. Отдала ребенка в ясли и со слезами уехала в общагу в Красноярск ( я училась в аспирантуре). Муж поддержал меня. Самое страшное было почти 2 месяца не видеть ребенка. Так как я бы не удержалась бы и опять сорвала бы спину.
В общаге дописывала диссертацию и писала научные статьи. Сначала было все ничего, но потом приходилось прятаться в комнате, т.к. мой видок у знакомых вызывал бурную реакцию и были попытки сдать меня в больницу. Была весна и гуляя по лесу, благо он был со всех сторон общежития, я повсюду натыкалась на компании шашлычников и они меня пытались массово накормить
Муж приезжал на пару часов в выходные, рассказывал как растет ребенок, относил в Универ статьи и уезжал со слезами.
Тяжко было в конце: последнюю неделю я практически не вставала с постели, читала книги. В душ уже не могла ходить (а он был общий на всю общагу), началась бессоница. Но самое страшное было - это ощущения во рту ( у меня был парадантоз, и рот был постоянно заполнялся слюной с гноем и кровью) Но зато какое было наслаждение после появления голода взять в род корочку с чесноком. Я даже заплакала от счастья.
В итоге я похудела на 10 кг (стала весить 50 кг при росте 170) и когда увидела себя в зеркале долго смеялась - это было забавное зрелище. Но самое трудное было позади. Выходила на морковном соке, потом апельсинах, потом овощных супчиках. Выдержала только неделю и как только обрела способность сносно передвигаться рванула домой к ребенку. Мысли были только о нем. Но диеты придерживалась и дальше около месяца.
В итоге спина востановилась, ушли все болячки по мелочам. Вот только кожа на лице осталась проблемной. Потом постепенно с годами вернулись лишь хронических отит и парадонтоз.
И вот год назад летом, ловя своего ребенка, когда его вытолкнули из автобуса и он падал прямо головой на поребрик, я сорвала спину (время замедлилось и я каким то чудом успела схватила его, но при этом я ясно почувствовала как мой позвоночник растягивается и там что то рвется). Из автобуса я уже выползала. Пробовала и лечение у мануалов, и йогу и иголоукалывание, но все дает временный эффект.
А в этом году хотим пойти с ребенком и мужем в горы (Саяны). И мне нужно будет нести рюкзак и не 5 кг уж точно. Вот я опять и решилась на голодание.