Цитата:
Сообщение от Дианка
Jseven и честно говоря я не совсем понимаю смысл сухого голодания
|
Никто толком не понимает ))
Вообще при сухом голоде, после того как использованы первичные методы компенсации и адаптации воду организм извлекает из жировой ткани. Возможно это принесет результат - если цель похудение.
Опыт показывает, что по-сухому хорошо входить в голодание.
Где-то слышал, дескать при экстремальном (длительном) сухом голоде,(при попытках лечения рака) между клетками начинается жесткая конкуренция за воду. И вроде бы как "побеждают" те клетки которые являются самыми жизненно необходимыми. Определенная логика в этой мысли есть, но насколько это так я не знаю.
Попытки сухих голодовок мне лично приносили достаточный дискомфорт и острой необходимости к ним стремиться я не испытываю, хотя возможно буду пробовать сухой вход в голодание. А для сухого голодания больше трех дней я не вижу совершенно никаких причин.
Вообще я заметил, что голодальщики то-ли азартны, то ли что, но почему-то все всегда стремятся все к большему и большему сроку. Это просто наблюдение. При этом мотивация такая: "чем больше проголодаешь" тем лучше очистишься. Поспорить трудно. Я и сам вобщем-то так же примерно поступаю. Но все-таки есть мысль, что при определенном уровне здоровья нужно как-то объективно оценивать действительную необходимостьтех или иных сроков голодания. Без особой на то нужды мне не кажется правильным проводить затяжные или сухие голодовки.
Потом очень распространенное явление - исключительность голодания. Хотя одним голоданием решается далеко не все. Правильно говорит др. Даутов:"здоровьем нужно заниматься комплексно". Как и Брегг говорил, что ни физкультура ни голодание по отдельности не принесут полного здоровья. Только в комплексе эта цель становится достижима.