Показать сообщение отдельно
Старый 24-02-2008, 15:26   #39
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,634 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Между прошлым и будущим

Цитата:
Сообщение от Марго
сегодня в дневнике прочитала, что это грубая ошибка...
А нет доказательств строгих По общим рассуждениям (я их принимаю) - чеснок антибиотик, срабатывающий при надкусывании только, как бинарное оружие. Он так защищается в земле, что б сохраниться до весны от различных поедателей. Там целая история с его действующими началами - аллиином, аллицином, и т.п. Т.е. он, скорее всего, более лекарство, чем еда. И если он попадает в кишечник, то бьёт всех подряд. А у нас в кишечнике по его стенкам в так называемом муциновом слое живут наши микробы-симбионты всякие бифидо-, лактобактерии, кишечные палочки – целый мир. Слой местами до миллимитра в толщину и во весь кишечник - это метров 10! Около двух килограмм! Мы через них питаемся - сначала они едят растительную нашу пищу, а потом мы уже едим их мясо. Кстати половина нашего ... , извините экскрементов – их остатки. Есть целая наука об этом – копрология. Поэтому вегетарианство – миф. Все мы без исключения, даже козы-коровы – самые настоящие хищники. Нет никаких незаменимых белков – посредники нас хорошо снабжают. Но человек их действительно не синтезирует. Наберите в общем поиске в Интернете слово "микрофлора", – всё Вам расскажут. И наш язык потому так остро на чеснок и лук реагирует, потому то сладкий салатный среднеазиатский красный лук на базаре раз в пять дороже репчатого – он нам безвредный. Испортите микрофлору – о здоровье сразу забудете. И очень надолго. К счастью испортить её за раз не получится, а систематически – обязательно. Но после голода – не стоит. Именно после голода восстанавливается наша естественная микрофлора – одно из самых важных условий хорошего здоровья. Она пересиживает голод в аппендиксе, там у неё бомбоубежище. А чуждая нам невидовая микрофлора - злейший враг своих родных микробчиков - она взрастает на мясе, на варёных кашах, коровьем молоке (для которого у нас недостаточно казеиназы, что бы быстро расщепить) и прочем чужом (по науке - не имеющем большого стереохимического соответствия с видовой пищей по схеме "ключ-замок") - она сильно чахнет. Именно этим периодический голод нас весьма близко пододвигает к настоящему природному здоровью.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-02-2008 в 16:53..
Гвоздь вне форума