не знаю, по-моему это нужно просто пережить (агрессию и нервозность на голоде). с каждым разом их будет значитеьно меньше. А помочь себе, наверно, можно различными практиками (философией, дыханием, йогой и др.). я в этом не спец. пусть кто-то другой, возможно, посоветует более подробно.
предполагаю, что сама
природа може значительно снимать этот эмоциональный негатив. Если есть возможность, нужно больше общаться
с природой - она поможет. она покажет многие вещи, которын не замечаешь в обычной жизни. это поможет потихоньку настроиться на гармонию. она и есть упокоение. начинаешь понимать, что есть НАСТОЯЩЕЕ, а что есть НАНОСНОЕ, на что не захочешь больше реагировать вообще.
мне помогает одиночество и природа. но каждый раз по-разному. раньше наблюдалась сильная агрессия - я создавала себе одиночество. потом наоборот - тянуло к общению на голоде. а потом опять, комфортнее было быть одной, с собакой, на природе.
агрессия - природа ее может быть разной. может "выходить" подобным образом какая-то проблема. А может быть это просто нервная реакция на ограничение в еде. потом, когда будешь уже готов к этому, начинаешь не только понимать, но и так чувствовать, что голодание - это не отсутсвие еды вообще для организма, а просто некушание ее ртом. и все. организм то питается намного сбалансированее (эндогенно), чем на обычном (экзогенном) питании. и все стенания по поводу "жрать хочется" - это обычное человеческое желание, а не объективная необходимость организма. Объективная необходимость появится тогда, когда организм так зовопиёт о еде, что "мало не покажется" (очистился язык, резкий прилив энергии, резкое появление неудержимого желания кушать). ИМХО.
сама до этих сроков еще не доголадывала (максимально было 25 дней).