Тема: Каскад
Показать сообщение отдельно
Старый 29-02-2008, 00:24   #46

Поблагодарили 154 раз(а) в 66 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Каскад

По поводу крещения - нет, не дает никаких обетов человек в большинстве случаев. Возможно, так считается в самой церкви - для Вас - да. Но одни и те же вещи для разных людей могут иметь ну совсем разное значение.
То, что большинство моих предков были крещеными - совсем не удивительно, доказательством чего-то быть не может - ведь раньше крестили совсем маленькими, младенцами почти. У них какой был выбор? Какой они обет давали?
У меня создается впечатление, что в установке на подавление Вашей религии всех остальных, опираясь на "неведение", Вы не учитываете и силу людей. Многие, если не сказать большинство, далеко не слабые, не нужно их недооценивать, тем более в наше информационно насыщенное время.
Честно говоря, не имею ничего против однополых браков и гей-парадов.
Эти люди не мешают другим, не делают ничего что могло бы причинить кому-то вред, они счастливы и, пожалуй, единственное, чего им хочется - чтобы их осознанный (это понятие, конечно, тоже относительное) выбор не оскорбляли.
И ведь я уже знаю Вашу реакцию на мои слова - она категорична и соответствует выражению "кто не с нами, тот против нас".
Это свойственно всем без исключения религиям.
И Вы ведь можете спорить до посинения с представителями, к примеру, тех же свидетелей иеговых, только смысл этого...?

У Вас замечательная вера, чистая и искренняя. Ведь это тоже счастье!
Радуйтесь, так как далеко не все нашли для себя то место, где хотели бы прожить всю жизнь, ту веру, которая поддерживает их, то направление, где они чувствуют себя нужными и самореализующимися.
Но ведь это совсем не значит, что то, что подходит Вам, подойдет и им так же. Может быть и подойдет, но ведь для этого им достаточно САМИМ узнать, заинтересоваться, найти что-то для себя.
Более чем достаточно будет немного проинформировать человека о том, что вот мол - что-то есть такое, чего он не знает и что по Вашему мнению ему близко (но только обоснованно). Захочет - сам придет, сам спросит.А если им подойдет другое - порадуйтесь за них и дайте им понять, что они все делают правильно. Значит, счастливых людей становится больше.

Зачем "пропагандить"? Ничего, кроме раздражения это не вызывает в большинстве случаев. Вам это нужно? Если любая реакция хороша и Вы привыкли спорить, то дело плохо. Вы чувствуете неудовлетворенность и это не правильно, человек по натуре своей в любом виде, возрасте, вере, национальности ищет и жаждет целостности для своего внутреннего мира. И Вы не исключение. Если ее нет - путь не тот. Или тупик.

"Теория и практика противодействия наркомании и алкоголизму" - нашла, очень желаю продуктивной работы. Для меня это очень насущный вопрос. Нет у меня пострадавших от этих зараз родственников и близких знакомых, просто хочу жить в безопасном и чистом мире. И по мере своих сил и возможностей содействовать этому.

Цитата:
Сообщение от feew Посмотреть сообщение
(был я в этих сектах и не в одной , Дивеево в миллион раз лучше)
улыбнуло
ieni вне форума