Показать сообщение отдельно
Старый 11-06-2006, 05:25   #36
Старожил форума

Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Когда я говорил про лень-прошу прощения,если вышло обидно.Не знал,что Вы все прочли.Но имел ввиду еще и необходимость думать,а не ждать решения от других.Я повторюсь:многое почерпнул их книг по йоге(к примеру):конкретно говорят,что человек приспособлен питаться свежими овощами-фруктами и орехами и всем хотящим продвинуться рекомендуют такой способ питания(заметьте-не диета!).Но и раздельное питание,голодание,редко и мало-все у них есть.Шелтон тоже пишет про подобное питание,всегда меня удивляло-почему при этом в своих примерах диет оставляет всякую вареную чушь(видимо,средний человек просо испугается).
Моему отцу делали операцию-пробивали специальные дырки чтоб был отток для слизи из носу иначе все время доходил до гайморита,так что можно предположить,что у меня и к гаймориту есть наследственные предрасположения.В 8 лет лежал в больнице(после занятий плаваньем,можно было бы и обвинить,что и сделали мои родители)-делали проколы,удаляли второй раз аденоиды.Каждый год болел ангиной,потом перешло в хроническую форму. И быстро это не прошло,годы правильного питания исправили.Вобще то синусит и пр.-это просто детский лепет по сравнению с чем мне приходится бороться.Но,честно говоря,ради мелких недомоганий никогда бы не смог пройти этот путь.
На счет легкоатлетов:некоторые страдают,некоторые нет.Сдивиги поясничных позвонков-распространенное явление,только изучая китайскую медицину сообразил,что все растяжения,которые были(включая воспаление ахилловой сумки)зависят от состояния позвоночника,а он в свою очередь-от состояния всего организма.Поэтому некоторые соревнуются до 40(взять хотя бы Железного-метателя),а кто сходит быстро.Очень много зависит от наследственного здоровья и образа жизни.Могу привести много легкоатлетических примеров.
Мне тоже поначалу говорили:старые травмы,"простудил спину"(странное словосочетание,не находите?),перегрузил...
Голод-это только часть терапии(почитайте Василия!,например про суставы,артрит).

Последний раз редактировалось Илья; 11-06-2006 в 05:32..
Илья вне форума