Цитата:
На счет легкоатлетов:некоторые страдают,некоторые нет.Сдивиги поясничных позвонков-распространенное явление,только изучая китайскую медицину сообразил,что все растяжения,которые были(включая воспаление ахилловой сумки)зависят от состояния позвоночника,а он в свою очередь-от состояния всего организма.Поэтому некоторые соревнуются до 40(взять хотя бы Железного-метателя),а кто сходит быстро.Очень много зависит от наследственного здоровья и образа жизни.Могу привести много легкоатлетических примеров.
Мне тоже поначалу говорили:старые травмы,"простудил спину"(странное словосочетание,не находите?),перегрузил...
|
Не пойму, как ахиллова сумка связана с позвоночником. Я рвал связки на голеностопе, но это была чистой воды механическая травма, совершенно не связанная с питанием. Растяжения - постоянный спутник профессиональных спортсменов, без них ни один спортсмен не обходится. У меня они случались на самых нагружаемых местах обычно, причем в плавании часто даже больше. Если Вы имеете ввиду именно термин растяжения, которое проходит за 2-4 недели. Неужели все опытные сторонники натурального образа жизни обходятся при сильных занятиях спортом без них?
Если имеете ввиду хронические последствия травм, особенно в области суставов, то это - другое дело, и называется не растяжениями. Не знаю, влияю ли на них токсины и прошлый нездоровый образ жизни, но то что они болят именно в местах самых значительно нагружаемых мест или травм - это точно. А какие китайские авторы и можно ли их найти в инете?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Liker
почему молоко способствует выделению слизи
А мне вот интересно, что такое эта самая слизь.
|
В классической (официальной) медицине слизь по большей части состоит из воды, остальная часть - связывающие вещества, которые придают ей свойства липкости, вязкости. В носовой полости и полостях пазух она выделяется, чтобы благодаря своим свойствам связать микробов и продукты их жизнедеятельности и вместе с ними выйти наружу. При начале вирусной инфекции слизь обычно жидкая, почти вода, ее очень много льется из носа, чтобы не дать вирусам развиться. А в запущенной стадии она более густая, в тяжелых случаях в ней гной. В других органах она выполняет и другие функции.
В натуральной гигиене, насколько я понял, слизь содержит в себе "токсины и избыточные углеводы", которые хочет вывести из организма.
Точный химический состав слизи (эксудата) не знаю, надо искать профессионалам.