Цитата:
Сообщение от Liker
Не пойму, как ахиллова сумка связана с позвоночником. Я рвал связки на голеностопе, но это была чистой воды механическая травма, совершенно не связанная с питанием. Растяжения - постоянный спутник профессиональных спортсменов, без них ни один спортсмен не обходится. У меня они случались на самых нагружаемых местах обычно, причем в плавании часто даже больше. Если Вы имеете ввиду именно термин растяжения, которое проходит за 2-4 недели. Неужели все опытные сторонники натурального образа жизни обходятся при сильных занятиях спортом без них?
Если имеете ввиду хронические последствия травм, особенно в области суставов, то это - другое дело, и называется не растяжениями. Не знаю, влияю ли на них токсины и прошлый нездоровый образ жизни, но то что они болят именно в местах самых значительно нагружаемых мест или травм - это точно. А какие китайские авторы и можно ли их найти в инете?
.
|
Может быть вы знаете,что когда пережимает нерв в позвоночнике могут быть боли в ногах(разные участки),внутренних органах(вплоть до остановки функционирования).Так бывают не столь явные пережимы,что человек и не чувствут,а расслабление мышц нарушается-вот они и теряют гибкость,прямой путь к растяжению(из менее гибких мышц по ходу реакции естественно более травмируются более используемые).
Поэтому часты повторяющиеся растяжения в одном месте,а потом еще присовокупляется изменение тканей,воспаление и тд.
При нагрузке питание тканей увеличивается,значит если вы их не тем "кормите"-они будут иметь соответствующие свойства.
Китайские источники,как и йоговские читал в обычном переплете

Но поверте,если пытаться понять их мередианы-каналы,надо потратить немало лет.Факт тот,что все в организме связанно.