Показать сообщение отдельно
Старый 04-03-2008, 12:47   #154
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Рак + Голод = ???

Цитата:
Сообщение от mister Посмотреть сообщение
rid,

а вы не могли бы что нить подробнее написать про "обыкновенную базилиому"? признаться честно я так понимаю, что это рак, но насколько этот рак банален - я не понимаю.
Это не я писал банальная и что требует локального лечения, это Шурик. Посмотрите ещё раз цитату. И в дискуссии есть её описание

БАЗАЛИОМА или базально-клеточный рак кожи является одним из наиболее часто встречающихся злокачественных заболеваний. По определению это опухоль кожи полиморфного строения из эпидермиса и придатков кожи с местно-деструирующим ростом. В отличие от других злокачественных опухолей она не метастазирует, однако, как всякий рак, базалиома опасна именно своим злокачественным ростом. Это значит, что разрастаясь и делясь быстрее клеток здоровой кожи, клетки базалиомы постепенно захватывают все большие поверхности кожи, уродуя человека и разрушая нормальный кожный покров, основная функция которого - защита организма от вредоносных внешних воздействий, а эту функцию злокачественные клетки не выполняют. И самым неприятным является тот факт, что это злокачественное новообразование в большинстве случаев обнаруживается на лице. 90% базалиом возникает у лиц в возрасте 50 лет и старше. Соотношение женщин и мужчин 1,2 : 1.

В зависимости от клинических проявлений различают поверхностную, опухолевую, язвенную, пигментную и склеродермоподобную формы.

Поверхностная базалиома имеет вид пятна овальных или округлых очертаний различных оттенков розового цвета. Очаги поражения могут быть солитарными или множественными.

Опухолевая форма базалиомы - узелковое образование размером 0,5 см и более, выступающее над уровнем окружающей кожи, как правило, с гладкой поверхностью и четко видимыми мелкими экстазированными сосудами. Иногда на поверхности имеются участки эрозии, покрытые корочками. Язвенная форма базалиомы возникает как первичный вариант опухоли или как результат усугубления поверхности эрозии. Опухоль имеет вид язвы, иногда достигающей довольно больших размеров( 10 см и более), по периферии которой имеется хорошо видимый валик. В силу местно-деструирующего роста такие формы базалиом могут приводить к разрушению подлежащих мягких тканей и костей черепа (при локализации на голове). Пигментная форма базалиомы сопровождается диффузной пигментацией очага поражения, что в некоторых случаях создает трудности при дифференциальной диагностике меланоцитарными новообразованиями. Склеродермоподобная базалиома имеет вид плотной белесоватой бляшки с очагами продолженного роста по периферии.

Чтобы не допустить развития болезни, уродующей внешность и, соответственно, причиняющей множество страданий ежедневно, базалиому удаляют. Это в подавляющем большинстве случаев приводит к полному выздоровлению. Но положительный исход такой операции может быть гарантирован, только если заболевание обнаружено на ранней стадии и не запущено.


Методы лечения базалиомы:



Применяют хирургическое, электрохирургическое иссечение, близкофокусную рентгенотерапию, реже криолечение или комбинацию нескольких методов. Использование лазера в последние годы показало его высокую эффективность при этой патологии. С помощью углекислотного лазера опухоль удаляется за один сеанс в пределах здоровых тканей с последующим хорошим косметическим эффектом. Лечение проводят дерматоонкологи или онкологи. Материал опухоли обязательно направляется для лабораторного изучения клеточного состава удаленного образования и глубины проникновения в окружающие ткани.
rid вне форума